السبت الطقس بارداً ومُشمساً بوجهٍ عام في معظم المناطق

453

المرفأ…يزداد تأثر المملكة بالمُرتفع الجوي السيبيري و الكُتلة الهوائية الباردة المُندفعة معه

يطرأ انخفاض على درجات الحرارة بحيث تُصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بِعدّة درجات، كما وتكون درجات الحرارة الملموسة/المحسوسة مُنخفضة للغاية.

 و يكون الطقس بارداً ومُشمساً بوجهٍ عام في معظم المناطق.
الرياح تكون جنوبية شرقية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً و التي تزيد من الاحساس بالبرودة بشكل كبير، كما و تكون مصحوبة بهبات قوية في المناطق الشفا غورية وقد تترافق مع تشكل الأتربة المثارة في بعض المناطق.
 في خليج العقبة:
– الرياح: شمالية شرقية مُعتدلة السرعة.
– حالة البحر وارتفاع الأمواج: خفيف ارتفاع الموج (5-15 سم).
– درجة حرارة سطح مياه البحر: 24 درجة مئوية.

 

 التوصيات١) ضرورة إنتباه المزارعين من مخاطر ارتفاع  سرعة هبات الرياح في المناطق الشفا غورية و تأثيراتها على البيوت البلاستيكية في شمال ووسط المملكة.

ليلاً

يكون الطقس شديد البرودة في مناطق عِدّة من المملكة.

 و يُحتمل تشكل الصقيع في ساعات الليل في بعض مناطق السهول، البادية و المُرتفعات الجبلية.
ويُحتمل هطول زخات متفرقة ومحدودة من الأمطار في أقصى مناطق جنوب شرق المملكة والمحاذية للحدود مع السعودية.

الرياح تكون جنوبية شرقية مُعتدلة إلى نشطة السرعة و تزيد من الإحساس بالبرودة بشكل لافت، و تكون مصحوبة بهبات قوية في المناطق الشفا غورية.

 

 تحذير١) ضرورة إنتباه المزارعين من مخاطر ارتفاع سرعة هبات الرياح في المناطق الشفا غورية و تأثيراتها على البيوت البلاستيكية في شمال ووسط المملكة.

٢) ضرورة انتباه المزراعين من إحتمالية تشكل الصقيع في المساحات الزراعية من مناطق البادية، السهول و المُرتفعات الجبلية.
٣) الاستخدام الآمن أثناء استخدام وسائل التدفأة.

قد يعجبك ايضا