• الإثنين, يناير 12, 2026
  • الصفحة الرئيسية
  • من نحن
  • ارسل لنا
  • اتصل بنا

المرفأ نيوز

انتخابات
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
وكالة المرفأ الإخبارية
الملك: الأردن مستمر في مسيرة البناء في مئويته الثانية

الملك: الأردن مستمر في مسيرة البناء في مئويته الثانية

On يناير 5, 2021
Share
489
المرفأ :أكّد جلالة الملك عبدالله الثاني أن الأردن الذي يحتفل بمئوية الدولة هذا العام سيواصل مسيرة البناء بما يمتلكه من أفكار وفرص تهدف إلى النهوض بالمجتمع الأردني وتعزيز مكانة المملكة في الإقليم والعالم.

وعبّر جلالته خلال لقائه اليوم الثلاثاء، شخصيات من محافظات عدة بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، عن اعتزازه باستهلال العام الجديد في مواصلة لقاء الأهل من أبناء الوطن وبناته.

وأشاد جلالة الملك خلال اللقاء الذي عقد في قصر الحسينية بوعي المواطن ومساهمته في الحد من انتشار فيروس “كورونا” بالمملكة، ما أدى إلى تحسن الوضع الوبائي في الآونة الأخيرة، مُنبهاً في الوقت ذاته إلى أن الحرب على “كورونا” لم تنته بعد.

وأشار جلالة الملك إلى جهود الحكومة والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي في افتتاح المستشفيات الميدانية، مؤكداً ضرورة التنسيق بين الجميع والتوعية حول لقاح “كورونا”.

وهنأ المتحدثون جلالة الملك بمناسبة مئوية الدولة الأردنية التي بنيت بعزم الأردنيين وقيادة الهاشميين، مستعرضين مساهمات قادة بني هاشم وإنجازاتهم على مدى العقود الماضية.

وأكد متحدثون أهمية معالجة آثار جائحة “كورونا” على القطاع السياحي، مثمنين في الوقت ذاته الجهود الرسمية السريعة في بناء المستشفيات الميدانية.

وأشار متحدثون إلى أهمية الاهتمام بالأرشيف الوطني والتوثيق، فيما شدد آخرون على أهمية طرح تخصصات جديدة بالجامعات الأردنية خاصة المهنية، منوهين إلى ضرورة تعزيز أدوات التعليم الإلكتروني.

من جهته قال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي إن المقترحات التي عُرضت خلال اللقاء ستنقل إلى الحكومة، مشيراً إلى أن طروحات متعلقة بالمئوية سيتم تضمينها لخطة عمل اللجنة العليا المشكلة لغايات احتفالات المئوية.

وحضر اللقاء مستشارة جلالة الملك للسياسات، ومستشار جلالة الملك لشؤون العشائر، ورئيس هيئة الأركان المشتركة.

Share
489

Prev Post

القادة الخليجيون يوقعون على البيان الختامي لقمة العُلا .. بث مباشر

Next Post

مدراس الجامعة الأولى تحتفل بمئوية الدولة الأردنية

قد يعجبك ايضا

عالم الرياضة

برشلونة يتوج بطلا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ16 في تاريخه

عناوين رئيسية

تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء

عربي و دولي

حماس تقرر تأجيل انتخاب رئيس جديد لمكتبها السياسي

السابق التالي
ADS Sidebar

آخر الأخبار

برشلونة يتوج بطلا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ16 في تاريخه

تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء

حماس تقرر تأجيل انتخاب رئيس جديد لمكتبها السياسي

الأمن القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة ( ظهر في فيديو جرى تداوله بعمان)

ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون

بمشاركة 70 متحدثاً خليجياً و عربياً انطلاق النسخة الثانية من ملتقى التميز في التدريب بالرياض

مواطنة أردنية تستعيد سوارها الذهبي بعد فقدانه بفضل شاب أمين

سوريا.. وزارة الداخلية تفكك مواد متفجرة في حي الشيخ مقصود بحلب

الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا

الفوسفات” و”البوتاس” تطلقان مبادرة بقيمة 10 ملايين دينار دعما للجهود الحكومية

السابق التالي 1 من 8٬884
جميع الحقوق محفوظة © 2026 - وكالة المرفأ الإخبارية.
جميع الاراء المنشورة تعبر عن اراء اصحابها
لا مانع من الإقتباس او إعادة النشر بشرط ذكر المصدر
Powerd By: Plus4D