بإكتساح / المركز الاول الشاعر الشوبكي سميح الغنميين أحد فرسان الأوائل بمسابقة :

782

 

المرفأ…”تحدي شعراء الوطن العربي”

نتائج مسابقة الأوائل في الشعر للعام 2022م

”تحدي شعراء الوطن العربي”

(تقرير عن نتائج مسابقة الأوائل في الشعر للعام 2022م)

تم بحمد الله وتوفيقه الانتهاء من تحكيم المسابقة الدولية(الأوائل في الشعر) للعام 2022م ، في البداية تتقدم أسرة المسابقة بالشكر والتقدير لجميع الشعراء والشواعر الذين شاركوا في هذه المسابقة من شتى الأقطار العربية والإسلامية والجاليات العربية في الدول الأجنبية .

وهذه المشاركات الكثيرة والمتنوعة التي وصل عددها لأكثر من مائتي مشاركة تدل على مدى نجاح هذه المسابقة وتدل أيضًا على أن وطننا العربي والإسلامي يزخر بكثير من الشعراء المتألقين من أصحاب المواهب الشعرية الفريدة .

قامت لجنة التحكيم بفرز جميع المشاركات التي وصلت لإيميل المسابقة ، وتم استبعاد القصائد والنصوص التي جاءت بعيدة عن غرض المسابقة ، وكذلك تم استبعاد المشاركات التي بها قصور في الأوزان والقوافي والتراكيب اللغوية والمخالفات النحوية ، وقامت اللجنة بتحكيم باقي المشاركات بحيادية تامة وموضوعية خالصة ، أخذت اللجنة وقتًا كافيًا في قراءة هذه النصوص وتحليلها من حيث المبنى والمعنى وفي النهاية تم إعلان مراكز هؤلاء الفائزين حسب درجاتهم .

وهناك قصائد أخرى مختارة تم الاتفاق عليها سَتُطبع مع النصوص الفائزة في أول كتاب شعري يحمل اسم هذه المسابقة ويعد الابن البكر لهذه السلسلة ، وستُرسل نسخة من الكتاب لكل مشارك بعد طبعه بمشيئة الله تعالى .

وفي النهاية تتقدم أسرة المسابقة بأسمى آيات الشكر وترانيم العرفان للجنة المحكِّمة لهذه المسابقة نظير ما بذلته من جهد ووقت لاختيار الأوائل في هذه المسابقة وهم : ( أ / وليد المقرب المهيري ـــ د / راشد الكتبي ــ د / رشيد العميرة)

كما تبارك أسرة المسابقة الواحة بالكويت للفائزين بالمراكز المتقدمة في هذه المسابقة ، وتأمل حظًا أوفر لبقية الشعراء للفوز معنا في مشاركاتهم المستقبلية في هذه المسابقة من العام القادم إن شاء الله .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أسماء الفائزين في هذه الدورة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
1 ـ سميح الغنميين الشوبكي ـ الأردن ـ أول : القصيدة الاستقلال الحصريه الاردنيه .
2 ـ ساميه محمود ـ فلسطي نـ أول مكرر
3 ـ سامر جبل ـ مصر ـ ثانٍ
4 ـ حسن ماجد قطوسة ـ فلسطين ـ ثانٍ مكرر
5 ـ شهد صالح الصدقة ـ سوريا ـ ثالث
6 ـ محمد داود الرفاعي ـ سوريا ـ رابع
7 ـ عطا مردف ـ الجزائر ـ خامس
8 ـ رعد علي أحمد عبد الله ـ اليمن ـ خامس مكرر
9 ـ أمجد عبد الله عوض ـ اليمن ـ سادس
10 ـ عثمان شعبان الصبحاوي ـ مصر ـ سابع
11 ـ مفيد فهد نبزو ـ سوريا ــ ثامن
12 ـ عبد الله سرمد الجميل ـ العراق ـ تاسع
13 ـ رشيد حسين عباس ـ سوريا ـ تاسع مكرر
14 ـ أحمد قاسم القناوي ـ مصر ـ عاشر
15 ـ عواد آدم جبريل ـ تشاد ـ عاشر مكرر
16 ـ عقيل الساعدي ـ العراق ـ حادي عشر
17 ـ نصيرة عزيزة ـ الجزائر ـ ثاني عشر
18 ـ الباشق محمد بلغيث ـ الجزائر ـ ثالث عشر
19 ـ سعد ضيدان ـ العراق ـ رابع عشر
20 ـ عبد العزيز أحمد أيوب ـ مصر ـ خامس عشر
21 ـ كريم آيت الحاج ـ المغرب ـ سادس عشر
22 ـ حسن هاني ـ العراق ـ سابع عشر
23 ـ رامي علي مقبل ـ اليمن ـ ثامن عشر
24 ـ د/ عبد العظيم محمود عمران ـ مصر ـ تاسع عشر
25 ـ فهيمة آيت موسى ـ الجزائر ـ ـ تاسع عشر مكرر
26 ـ أحمد رياض ملحم ـ لبنان ـ عشرون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المشرف الفني ـــــــــــــــــ مشرف مسابقات الواحة بالكويت
د/ وليد المقرب المهيري ـــــــــــــ أ/ محمد حسين النويس .

واكد الدكتور سامر علي عبدالله علي الربعي استاذ الادب العربي في كليات الخليج، سيبقى تاريخ الشاعر الكبير الشوبكي، مؤكدا ان شاعر العشائر ابو العشاير سميح الغنميين يستحق ان يكون رمزا من رموز الثقافة العربية نظرا لتاريخه الشعري الحافل المليء بالأدب والرجولة وثقة بالنفس والثقافة.

مقطع من القصيدة الاستقلال: ”اردننا واحد وحبه داخل انفسنا يهيم” التى أشعلت نفوس “الوطن” و اعجبت النقاد، التى جسدت فزعة والحمية وشعب يد بيد، التى حملها على كاهله الشاعر سميح الغنميين، الذى وصفه“جهات منصات الشعراء الواحه بالكويت”، بأنه شاعر حمل على كاهـله توحيد صف الوطن وهذه مهمة ثقيلة ..من هنا انطلقلت ”منح من فريق الملحقية العسكرية الأردنية في الكويت، أوسمة لعدد من المؤسسات الوطنية والشخصيات التي تميزت بعطائها وإنجازها، ومنح وسام الاستقلال من الدرجة الأولى لـ الشاعر سميح الغنميين الشوبكي.

قد يعجبك ايضا