• الأربعاء, يوليو 9, 2025
  • الصفحة الرئيسية
  • من نحن
  • ارسل لنا
  • اتصل بنا
  • اعجابات
  • متابعين
  • مشتركين

المرفأ نيوز

انتخابات
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
وكالة المرفأ الإخبارية
محافظ مادبا: مادبا بحاجة إلى مستشفى جديد

محافظ مادبا: مادبا بحاجة إلى مستشفى جديد

On أكتوبر 26, 2022
Share
307

 

 

 المرفأ : عقدت كتلة الإصلاح النيابية في مجلس النواب برئاسة النائب صالح العرموطي، امس الثلاثاء، لقاءات منفصلة مع المجلس التنفيذي ومجلس المحافظة وبلدية مأدبا الكبرى، خلال زيارتها للمحافظة للاطلاع على احتياجاتها ومطالبها.
وقدم محافظ مادبا نايف الهدايات، إيجازا عن ميزات المحافظة بموقعها المتوسط وطابعها السياحي، مؤكدا أن هناك تنسيقا وتعاونا تاما مع مجلس المحافظة لإعداد وتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية.
وأضاف الهدايات أن المحافظة بحاجة إلى مستشفى جديد، فيما يجري العمل على تطوير موقع مكاور الديني، ليكون جاذبا للزوار، والعمل على نقل موقع البلدية وإنشاء مجمع للدوائر للتوسع في الشوارع السياحية داخل الوسط السياحي.
وقدم مدير السياحة وائل الجعنيني ومدير الصحة الدكتور وائل العزب، ومدير التربية سليمان الرقبان، إيجازات عن مديرياتهم وحاجاتها وتحدياتها.
وقال العرموطي، من جهته، إن اللجنة زارت محافظة مأدبا، للإطلاع على واقعها وهمومها ومشاكلها لنقلها إلى أصحاب القرار ومناقشتها تحت القبة ومعالجتها في القوانين المنظورة، مؤكدا أهمية الحفاظ على الطابع التراثي للمحافظة.

وأضاف أن مجالس المحافظات والبلدية هي مجالس منتخبة ونطالب بتمكينها وزيادة موازناتها، مشيرا إلى أن الكتلة معنية بالاطلاع على مشاكل مجلس المحافظة وبلدية مأدبا والجوانب السلبية، خصوصا في جانب قانون الإدارة المحلية لمتابعتها مع الحكومة والعمل على تعديلها.

واستعرض رئيس مجلس محافظة مأدبا محمد أبو ركبة، أبرز التحديات، منها عدم تدوير المخصصات وتعامل معاملة صفرية نهاية العام ولا تدور للعام اللاحق، وزيادة مخصصات موازنات مجلس المحافظة، ومعالجة مركزية طرح العطاءات، والسماح بإجراء مناقلات من وزارة إلى وزارة.
وقدم رئيس بلدية مأدبا الكبرى عارف الرواجيح وأعضاء المجلس، خلال لقائه الكتلة في مبنى البلدية، شرحا مفصلا عن واقع البلدية التي زادت نسبة تحصيلاتها بعد انتخاب مجلسها ووصلت إلى 16.5 مليون دينار.
وأضاف أن البلدية طرحت عطاءات خلطات اسفلتية وتعبيد بقيمة 2.3 مليون لتحسين البنية التحتية للشوارع المتهالكة في مأدبا، خاصة أنها عاصمة السياحة العربية، فيما جرى إقرار دليل الاحتياجات وبدء إعداد خطة استراتيجية لأربع سنوات مقبلة.
Share
307

Prev Post

البنتاغون: الولايات المتحدة سلمت أوكرانيا أكثر من مليون قذيفة هاوتزر

Next Post

البيئة تستعد لطرح عطاء بـ20 مليونا لمعالجة النفايات الطبية والخطرة

قد يعجبك ايضا

محليات

الرئيس الامريكي: اتفاق غزة قد يُعلن هذا الأسبوع أو المقبل

محليات

حماس توافق على إطلاق 10 رهائن باتفاق غزة

محليات

الأمن العام: القبض على الأشخاص الثلاثة الذين قاموا بالاعتداء على الصحفي الحباشنة

السابق التالي
ADS Sidebar

آخر الأخبار

الرئيس الامريكي: اتفاق غزة قد يُعلن هذا الأسبوع أو المقبل

حماس توافق على إطلاق 10 رهائن باتفاق غزة

الأمن العام: القبض على الأشخاص الثلاثة الذين قاموا بالاعتداء على الصحفي الحباشنة

وفاة شاب إثر تعرضه للضرب خلال مشاجرة لا علاقة له بها

الحكومة التمهيد للسير في إنشاء مستشفى مأدبا الجديد.. تفاصيل

آلية تسوية أوضاع المتصرفين بالوحدات السكنية في وادي الأردن

الموافقة على إصدار وثائق جديدة تتعلق بتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه

الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى قطاع غزة

اتفاقيات أردنية-كويتية لتعزيز التعاون في السياحة والتعليم والثقافة والعمل والإعفاء من التأشيرات

“الإدارية النيابية” تؤكد أهمية دور ديوان المحاسبة في تعزيز الحوكمة والرقابة

السابق التالي 1 من 7٬938
جميع الحقوق محفوظة © 2025 - وكالة المرفأ الإخبارية.
جميع الاراء المنشورة تعبر عن اراء اصحابها
لا مانع من الإقتباس او إعادة النشر بشرط ذكر المصدر
Powerd By: Plus4D