• الأربعاء, أكتوبر 22, 2025
  • الصفحة الرئيسية
  • من نحن
  • ارسل لنا
  • اتصل بنا

المرفأ نيوز

انتخابات
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
وكالة المرفأ الإخبارية
الملك: سأتابع عمل الحكومة لتحديد مواطن الخلل إن وجدت

الملك: سأتابع عمل الحكومة لتحديد مواطن الخلل إن وجدت

On نوفمبر 23, 2022
Share
346
الملك: سأتابع عمل الحكومة لتحديد مواطن الخلل إن وجدت
الملك: تقييم أعمال الوزراء بناء على تحقيق أهداف وزاراتهم ومساري التحديث الاقتصادي والإداري
الملك للحكومة: الاستثمار الخارجي لا يُبنى على المحبة فقط

الملك: المسؤول الذي ليس بحجم المسؤولية عليه أن ينسحب

المرفأ: – أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أن التحديث بمساراته الثلاثة السياسية والاقتصادية والإدارية هو مشروع الدولة.

ونبّه جلالة الملك، خلال زيارته إلى رئاسة الوزراء اليوم الأربعاء وترؤسه جانبا من جلسة مجلس الوزراء، إلى أن التراخي في تنفيذ مشروع التحديث أو التراجع عنه أو تأجيله ليس مقبولا.

ووجه جلالته الحكومة إلى ضرورة الإسراع في الانتهاء من وضع البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي في أقرب وقت ممكن، مقترنا بالتمويل المناسب وبمؤشرات أداء وقياس واضحة.وبين جلالة الملك أن هناك قصص نجاح في الاستثمار في الأردن، مشددا على أن استقرارنا ثابت ومن راهن على غير ذلك دفع الثمن، فهناك ممن لم يثق باستقرار الأردن وأضاع استثماراته في الخارج.

ونوه جلالته إلى أن الاستثمار الخارجي لا يُبنى على المحبة فقط، بل بتحقيق عائد وربح للمستثمر، وعلى مؤسساتنا أن تعي ذلك.

ووجه جلالة الملك رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة إلى رفع تقرير كل 3 أشهر على الأقل لسير العمل في البرنامج التنفيذي للرؤية الاقتصادية، على أن يُربط تقييم أداء الوزارات بمدى إنجازها لذلك البرنامج.

ولفت جلالته إلى أهمية أن يعمل كل وزير على بناء قدرات وزارته لتحقيق أهدافها وبرامجها ومساري التحديث الاقتصادي والإداري، ليكون تقييم أعمالهم على أساسها.

وأكد جلالة الملك أن المسؤول الذي لا يرى نفسه بحجم المسؤولية عليه أن ينسحب حتى لا يؤخر الفريق.

وأشار جلالته إلى أهمية التواصل مع المواطنين ليشعروا بأنهم شركاء وأن الحكومة تعمل لصالحهم، منوها إلى ضرورة أن يلمس المواطنون حجم الإنجاز في الميدان.ولفت جلالة الملك إلى أهمية التركيز على حق وسائل الإعلام والمواطنين بالحصول على المعلومة، والتواصل المستمر مع وسائل الإعلام المهنية، كون البديل هو انتشار الأخبار الزائفة والإشاعات.

وختم جلالته حديثه بالإشارة إلى أنه سيتابع عمل الحكومة لتحديد مواطن الخلل إن وجدت، ولقياس الإنجاز عند تحقيقه.

من جهته، أكد رئيس الوزراء أنه لن يكون هناك مجال للتقاعس أو التردد في البرامج والخطط الهادفة لخدمة المواطنين والسير قدما في إنفاذ مسارات التحديث الشامل وفق برنامج تنفيذي وزمني واضح، مؤكدا التزام الحكومة برفع تقرير دوري يبين سير العمل.وأشار الدكتور الخصاونة إلى ضرورة إعادة تعريف الثقافة المؤسسية لضمان فعالية الأداء المؤسسي في الحكومة والقطاع العام.

وتحدث الوزراء عن سير العمل في تنفيذ خارطة طريق تحديث القطاع العام والبرنامج التنفيذي للرؤية الاقتصادية والذي سيتم إنجازه قريبا.

كما قدم الوزراء المعنيون شرحا عن التقدم في الإعداد لمشروع الناقل الوطني للمياه وتخفيض نسبة الفاقد من المياه، بالإضافة إلى الإصلاحات التي يجري العمل عليها في قطاع الطاقة وسبل تطويره.

Share
346

Prev Post

محمد نايف عبيدات يكتب …. الإصلاح واهل الهمَّة

Next Post

زوج يقتل زوجته ويسلم نفسه للأمن شرق العاصمة

قد يعجبك ايضا

عناوين رئيسية

البوتاس العربية” توقّع اتفاقية توريد طويلة الأمد مع مجموعة Tessenderlo…

عناوين رئيسية

الأردن ينتدب ممثلاً للمشاركة في مركز التنسيق المدني العسكري لدعم غزة

عربي و دولي

الأردن يدين مصادقة الكنيست على (ضم الضفة)

السابق التالي
ADS Sidebar

آخر الأخبار

المسؤولية المجتمعية والمشاركة الفاعلة: ركيزة بناء المجتمعات القوية”

البوتاس العربية” توقّع اتفاقية توريد طويلة الأمد مع مجموعة Tessenderlo البلجيكية لتعزيز حضورها في السوق الأوروبية

الأردن ينتدب ممثلاً للمشاركة في مركز التنسيق المدني العسكري لدعم غزة

الأردن يدين مصادقة الكنيست على (ضم الضفة)

شركة توزيع الكهرباء تعلن إطلاق خدمة اختيارية جديدة بنظام الدفع المسبق للمشتركين المنزليين

سمو محافظ الأحساء يرعى توقيع اتفاقيات إستراتيجية لجمعية زهرة ويكرّم الجهات الداعمة

ولي العهد يتابع تمرينا لكتيبة التدخل السريع

الاردن إعفاء اللجنة الأولمبية والاتحادات التابعة لها من ضريبة المبيعات

شركة “رايان إير” تطلق جدول رحلات شتوي موسّع إلى عمّان

اتحاد شركات التأمين وكريف الأردن يعقدان ورشة عمل حول التقارير الائتمانية ودورها في تقييم المخاطر التأمينية

السابق التالي 1 من 8٬475
جميع الحقوق محفوظة © 2025 - وكالة المرفأ الإخبارية.
جميع الاراء المنشورة تعبر عن اراء اصحابها
لا مانع من الإقتباس او إعادة النشر بشرط ذكر المصدر
Powerd By: Plus4D