• الإثنين, أبريل 27, 2026
  • الصفحة الرئيسية
  • من نحن
  • ارسل لنا
  • اتصل بنا

المرفأ نيوز

انتخابات
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
وكالة المرفأ الإخبارية
اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم..تفاصيل

اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم..تفاصيل

On مارس 15, 2023
Share
381

 

 

المرفأ: قرَّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء برئاسة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة الموافقة على تمديد الدَّعم المالي المقدَّم من الحكومة إلى مشغِّلي وسائط النقل العام على خطوط نقل الركاب وسيارات التكسي للأشهر الثلاثة المقبلة (نيسان وأيار وحزيران) وبكلفة إجمالية تبلغ 5 ملايين و 854 ألفاً و 770 ديناراً من خلال موازنات الوزارات والدوائر الحكومية.
ويهدف القرار إلى دعم وسائط النقل العام لمواجهة انعكاسات ارتفاع أسعار المحروقات على أجور قطاع النقل، وتخفيف التكاليف على المشغلين وتجنيباً لانعكاس أسعار المحروقات على المواطنين؛ بما يسهم في تخفيف الأعباء المالية عليهم مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.على صعيد متصل، وافق مجلس الوزراء على تجديد العمل بقراره السابق المتعلق بالإعفاءات الممنوحة لوسائط النقل السياحي المتخصص ومنح شركات النقل السياحي المتخصص مهلة سنة واحدة لتصويب أوضاعها للحافلات موديل 2006م فما فوق. الخدمة خلال العام الحالي 2023 والتي تشكل ما نسبته 50٪؜ تقريباً من إجمالي عدد حافلات شركات النقل السياحي المتخصص.

إلى ذلك، قرر مجلس الوزراء الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام جوازات السفر لسنة 2023م؛ تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والراي لاستكمال إجراءات اصداره حسب الأصول.ويهدف التعديل إلى تعزيز فرص جذب المستثمرين لإنشاء مشاريع لغايات الحصول على الجنسية الأردنيّة.

وقرر المجلس الموافقة على تعيين الدكتور نضال أيوب أبو عرابي أميناً عامَّاً لوزارة الإدارة المحلية للشؤون الإدارية والمالية.

كما قرر المجلس الموافقة على تعديل المسمى الوظيفي للأمين العام الحالي للوزارة المهندس حسين مهيدات ليصبح أميناً عاماً للوزارة للشؤون الفنيَّة.

يشار إلى أنه وبموجب نظام التنظيم الإداري لوزارة الإدارة المحلية لسنة 2023م، تم استحداث منصبيّ أمين عام للوزارة أحدهما للشؤون الفنية والآخر أميناً عاماً للشؤون الإدارية والمالية.

Share
381

Prev Post

الأمن يتلف كميات كبير من المخدرات ضبطت في 43 قضية

Next Post

المركزي يحدد دوام البنوك في رمضان: يبدأ 9:30 وينتهي 3

قد يعجبك ايضا

عناوين رئيسية

إنقاذ حياة شاب عشريني بعد عملية طارئة في مستشفى الأميرة بسمة التعليمي

محليات

حظر النشر في قضية مقتل ثلاثة أطفال على يد والدهم في الكرك

محليات

المشروع الوطني للدفاع عن اللغة العربية*  *يطالب أعضاء مجلس الأعيان بأحترام اللغة…

السابق التالي
ADS Sidebar

آخر الأخبار

إنقاذ حياة شاب عشريني بعد عملية طارئة في مستشفى الأميرة بسمة التعليمي

حظر النشر في قضية مقتل ثلاثة أطفال على يد والدهم في الكرك

المشروع الوطني للدفاع عن اللغة العربية*  *يطالب أعضاء مجلس الأعيان بأحترام اللغة العربية والدفاع عنها*

جدل واسع في المغرب بعد إعلان مشاركة حسن شاكوش في مهرجان “موازين” 2026

وزارة التنمية..منح 1298 رخصة لمزاولة مهنة العمل الاجتماعي

أكسيوس: إيران تقترح فتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب مقابل تأجيل الملف النووي

نقص حاد في صواريخ “حيتس” الاعتراضية داخل إسرائيل وسط ضغط إنتاجي وتوترات إقليمية

العثور على الشاب أحمد القيسي في عمّان بعد اختفائه 10 أيام

الحكومة…تعطيل الدوام الرسمي بمناسبة عيد الاستقلال وتحديد عطلة عيد الأضحى

وزير الثقافه يفعل أحكام تنظيم المهن الفنية  

السابق التالي 1 من 9٬372
جميع الحقوق محفوظة © 2026 - وكالة المرفأ الإخبارية.
جميع الاراء المنشورة تعبر عن اراء اصحابها
لا مانع من الإقتباس او إعادة النشر بشرط ذكر المصدر
Powerd By: Plus4D