• الأحد, يناير 18, 2026
  • الصفحة الرئيسية
  • من نحن
  • ارسل لنا
  • اتصل بنا

المرفأ نيوز

انتخابات
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
  • محليات
  • برلمانيات
  • عربي و دولي
  • شؤون خليجية
  • اقتصاد
  • مال و اعمال
  • تعليم و جامعات
  • أخبار المجتمع
  • ثقافة و فن
  • رسالة إلى مسؤول
  • عالم الرياضة
وكالة المرفأ الإخبارية
حماية المستهلك :المنتجات المحلية والعربية تضاهي وتنافس السلع الاجنبية

حماية المستهلك :المنتجات المحلية والعربية تضاهي وتنافس السلع الاجنبية

On ديسمبر 3, 2023
Share
481

المرفأ…:دعت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك، المواطنين الى شراء المنتجات المحلية والعربية دعما لهذه المنتجات من جهة ولما تتمتع به هذه المنتجات من جودة عالية حيث اصبحت المنتجات المحلية والعربية تضاهي وتنافس السلع الاجنبية لا سيما وانها تباع بأسعار معتدلة مقارنة بالسلع الاجنبية التي تباع بأسعار مرتفعة .

وقال الدكتور محمد عبيدات رئيس الجمعية، إن الظروف الاقتصادية الصعبة التي نعيشها تحتم علينا التأني قبل شراء السلع والمواد والتوجه الى شراء السلع المحلية أو العربية ذات السعر المعتدل والابتعاد قدر الامكان عن السلع الاجنبية اذا توفر البديل السلعي لها وكذلك الابتعاد عن شراء كافة السلع سواء محلية كانت أم عربية والتي تباع بأسعار مرتفعة والبحث عن بدائل سلعية لها .
واضاف الدكتور عبيدات، أن البدائل السلعية متوفرة في الاسواق وخاصة للسلع التموينية والغذائية والمواد والمستلزمات الطبية والصحية وغيرها من السلع والمواد التي نحتاجها وتكون اسعارها مناسبة.

وأضاف الدكتور عبيدات، أنه يتوجب على المشترين العودة الى اسلوب التفاوض مع الباعة وعدم الاكتفاء بدفع السعر الذي يطلبونه وذلك من أجل التخفيف من فاتورة الشراء وعدم الانجرار نحو العروض التي ربما تكون وهمية في بعض الاحيان وايضا عدم الشراء من اول مرة فالافضل ان يتم دراسة اسعار السلع في اكثر من مكان في السوق ومن ثم الشراء بالسعر المعقول الذييتناسب مع القدرات الشرائية.

وكما دعا التجار الى مراعاة الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها اغلب المواطنين والاكتفاء بهامش ربح معقول يكون منصفا لكافة اطراف العملية التبادلية وشعورا منهم مع اخوانهم المواطنين الذين يعيشون ظروفا معيشية صعبة مما نعكس أثره السلبي على حركة الأسواق التي بات الركود الاقتصادي عنوان لها نتيجة لتآكل وضعف القدرة الشرائية لدى الغالبية خاصة وأن النمط الاستهلاكي والشرائي اخذ منحى اخر لدى المواطنين من حيث اولويات الشراء بسبب ارتفاع اسعار المحروقات واسعار الخدمات الأخرى كالاتصالات وخدمة لانترنت التي لا يستطيع احد الان الاستغناء عنها.

Share
481

Prev Post

كتائب عز الدين القسام تجهز على 60 جنديا اسرائيليا بعد حصارهم بالعبوات المتفجرة

Next Post

ديوان الخدمة وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية..أسماء

قد يعجبك ايضا

عناوين رئيسية

وزارة الأوقاف: نحو 800 مستنكف عن الحج ودعوة مواليد 1954 لاستلام التصاريح

عربي و دولي

مسعود بزشكيان يتوعد بـ”حرب شاملة” حال الاعتداء على خامنئي

عناوين رئيسية

وزير العمل يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير “العمل المرن”

السابق التالي
ADS Sidebar

آخر الأخبار

وزارة الأوقاف: نحو 800 مستنكف عن الحج ودعوة مواليد 1954 لاستلام التصاريح

مسعود بزشكيان يتوعد بـ”حرب شاملة” حال الاعتداء على خامنئي

وزير العمل يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير “العمل المرن”

الرئيس السوري يعلن وقف إطلاق النار وانضمام قسد لمؤسسات الدولة .. تفاصيل الاتفاقية

الاردن …توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي

اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث

منافسات قوية في مزاينة الصقور وانسف  القعود بمهرجان الظفرة

«الوثبة للتمور» يواصل فعالياته ويعلن نتائج المزاينة

” العمل الإسلامي النيابية” تطّلع على نتائج الدراسة الاكتوارية لمؤسسة الضمان الاجتماعي

الإصلاح المجتمعيّ أهمّ من الإصلاح السياسيّ (( نعيش ما بين قيل وقال، وإضاعة المال، وكثرة السؤال، وسطوة الجُهّال ))

السابق التالي 1 من 8٬919
جميع الحقوق محفوظة © 2026 - وكالة المرفأ الإخبارية.
جميع الاراء المنشورة تعبر عن اراء اصحابها
لا مانع من الإقتباس او إعادة النشر بشرط ذكر المصدر
Powerd By: Plus4D