شركة توزيع الكهرباء: إصلاح جميع الأعطال خلال المنخفض الجوي بنسبة 100%
المرفأ….مركز الاتصال بالشركة تلقى (14307) مكالمات خلال يومي المنخفض معظمها من محافظتي الكرك ومعان
حمدان: فرق الطوارئ في شركة توزيع الكهرباء عملت على مدار الساعة لضمان استقرار التيار الكهربائي، رغم الظروف الجوية القاسية
أكدت مدير عام شركة توزيع الكهرباء، المهندسة ريم حمدان، أن فرق الطوارئ تعاملت بكفاءة مع تأثيرات المنخفض الجوي الذي شهدته المملكة، حيث تم إصلاح جميع الأعطال المسجلة بنسبة 100%.
وأوضحت أن المنخفض شهد تراكما للثلوج في بعض مناطق امتياز الشركة من محافظات الجنوب، مما أدى إلى تسجيل (1978) عطلاً كهربائياً، تمت معالجتها بالكامل خلال الفترة من فجر بيوم الخميس 6/2/2025 وحتى مساء يوم السبت 8/2/2025 .
وأشارت إلى أن مركز الاتصال تلقى (14307) مكالمات خلال يومي المنخفض، معظمها من محافظات الكرك والطفيلة ومعان، نتيجة تساقط الثلوج والرياح الشديدة والغبار الكثيف وتطاير الألواح المعدنية على الشبكة، بينما بلغ معدل إعادة التيار للمشتركين حوالي ساعة واحدة.
وأوضحت أن الشركة، بالتنسيق والتوجيه من هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، فعلت خطة الطوارئ السنوية لضمان استقرار الشبكة الكهربائية، داعية المشتركين في محافظات الكرك، الطفيلة، معان، العقبة، والأغوار، والمنطقة الشرقية إلى التواصل عبر الرقم المجاني (113) في حال وجود أي أعطال.
كما بيّنت أن (2500) مكالمة وردت لمناطق خارج نطاق عمل الشركة، حيث تم توجيهها إلى الجهات المعنية.
وأكدت حمدان استمرار الجهود لتعزيز إدامة إيصال التيار الكهربائي للمشتركين، مشيدةً بفرق الطوارئ التي عملت على مدار الساعة لضمان استقرار التيار الكهربائي رغم الظروف الجوية القاسية.