الاردن: انخفاض أسعار الأرز 15% .. وتراجع ملحوظ على طلب المواد الغذائية
المرفأ …انخفضت أسعار مادة الارز ذي الحبة المتوسطة والبسمتي خلال الفترة الماضية بنسبة ١٥ بالمئة وفق ما أكده ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن المهندس جمال عمرو.
ولفت عمرو أن أسعار مادة الحليب ارتفعت بنسبة ٧ % في بلاد مناشئها، بحسب الرأي.
وبين عمرو أن صرف الرواتب لم يسعف قطاع المواد الغذائية مبينا أن الطلب على المواد الغذائية لا زال يشهد تراجعا ملحوظا.
وارتفع مقياس الأسعار العالمية للسلع الغذائية في شباط، مدفوعًا بالزيادات الحاصلة في أسعار السكر ومنتجات الألبان والزيوت النباتية، وفقًا للتقرير الجديد الذي صدر اليوم عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (المنظمة).
وبلغ متوسط مؤشر منظمة الأغذية والزراعة لأسعار الأغذية، الذي يتتبّع التغيرات الشهرية في الأسعار الدولية لسلة من السلع الغذائية المتداولة عالميًا، 127.1 نقاط في شباط، أي بارتفاع قدره 1.6 في المائة عن مستواه في الشهر الماضي، وبقي أعلى بمقدار 8.2 في المائة من مستواه المسجل في شباط 2024.