بهاء الحريري يؤيد عرض مسلسل «رفيق» ويهاجم زوجة والده نازك عودة

862

المرفأ…بدا أن مسلسل «رفيق» الذي يروي سيرة الرئيس رفيق الحريري شكّل محطة خلاف داخل أفراد العائلة، إذ في الوقت الذي تعترض زوجته نازك الحريري على عرض المسلسل، يؤيد عرضه نجله الأكبر بهاء الحريري، الذي وحسب بيان صادر عن مكتبه الإعلامي، رأى أنه «لا يحق لنازك عودة بأي شكل من الأشكال رفض عرض المسلسل أو اللجوء للقضاء للفصل في الموضوع».

وذهب أبعد من ذلك منتقداً «خطوة نازك عودة غير المبررة ببيعها قصر قريطم والتخلي عن إرث الشهيد رفيق الحريري»، معتبراً ذلك «كافياً لتتوقف عن المتاجرة بهذه القضية».
وأفاد المكتب الإعلامي للشيخ بهاء الحريري أنه «على ضوء قرار قناة «أم تي في» اللبنانية عرض مسلسل «رفيق»، الذي يتناول سيرة الرئيس الشهيد رفيق الحريري، تم التواصل بين المنتج والمخرج نديم مهنا وبهاء الحريري، للبحث في موضوع عرض وإيقاف المسلسل وتفاصيل العمل.
وعبّر بهاء الحريري خلال الاتصال عن دعمه الكامل لعرض المسلسل»، ورأى «أن سيرة الرئيس الشهيد تُشكل جزءاً من الذاكرة الوطنية، وأن العمل لا يخص جهة واحدة فقط، بل يعني جميع اللبنانيين الذين يؤمنون بمسيرة الرئيس الحريري ورسالته الوطنية».
وأعلن «رفضه القاطع تدخل القضاء في الموضوع واتخاذ أي قرار لعدم عرض العمل»، مشدداً على «أن توثيق سيرة الرئيس رفيق الحريري من خلال عمل فني هو واجب وطني وتاريخي، ويجب أن يكون متاحاً للناس وللرأي العام، وفاءً لما قدّمه للبنان من دور ريادي وتاريخي».
وخصّ بهاء الحريري «إدارة قناة «أم تي في» بالتحية على قرارها الجريء بعرض المسلسل»، مشيداً بـ»جهودها في مواجهة الضغوط والرافضين لعرض العمل»، ومؤكداً «أن الإعلام الحر والمسؤول يشكل شريكاً أساسياً في حفظ التاريخ الوطني ونقل الحقائق إلى الأجيال».
ومن المعروف أن الإعلامية ديانا فاخوري التي تؤدي في المسلسل دور السيدة نازك الحريري هي متزوجة من مستشار بهاء الحريري جيري ماهر، ومن شأن بيان الحريري أن يشكل حافزاً للقناة لبث المسلسل.

قد يعجبك ايضا