براءة شاب أردني من تهمة هتك العرض بعد 4 أشهر خلف القضبان – فيديو

2٬491

 المرفأ….قضت محكمة الجنايات الكبرى في الأردن ببراءة شاب من تهمة هتك العرض، بعد أن قضى 4 أشهر خلف القضبان منذ توقيفه وحتى انتهاء المحاكمة، وذلك لعدم توفر الدليل القانوني بحقه.

 

وفي التفاصيل، كما رواها الصحفي المختص بالقضايا الأمنية غازي مرايات، تعرّف شاب على فتاة ونشأت بينهما علاقة استمرت 40 يومًا، ولم تحدث خلالها أي ممارسات غير أخلاقية، إذ اقتصر الأمر على الخروج إلى أماكن عامة دون أن يصحبها إلى أي مكان خالٍ من السكان.

 

لاحقًا، طلبت الفتاة من الشاب أن يتقدّم لخطبتها، إلا أن رده كان أنه لا يفكر بالزواج في الوقت الحالي، فقررت الفتاة قطع العلاقة وانقطع التواصل بينهما.

 

وبعد 40 يومًا اخرى، تلقّى الشاب اتصالًا من وحدة الجرائم الإلكترونية طلبت منه مراجعتها لمدة 5 دقائق في إطار التحقيق في شكوى، غير أن هذه الدقائق تحولت إلى 4 أشهر، – وفق ما ذكره مرايات – .

 

وخلال التحقيق، أبلغه المحقق بأن الفتاة تقدمت بشكوى ضده متهمةً إياه بارتكاب فعل غير أخلاقي، مستندةً في ذلك إلى مراسلات هاتفية بينهما.

 

وأُحيل الشاب إلى محكمة الجنايات الكبرى، حيث وُجّهت إليه تهم: هتك العرض، وجنحة عرض فعل منافٍ للحياء، وجنحة فعل منافٍ للحياء، إضافة إلى جنحة السب والذم والتحقير، وجرى توقيفه لمدة 15 يومًا على ذمة القضية، بزعم أنه اعتدى على عورة الفتاة أثناء خروجهما معًا.

 

وخلال المحاكمة، أعلنت المحكمة براءة الشاب لعدم وجود دليل قانوني مقنع.

 

 

قد يعجبك ايضا