بوتين: اللقاء مع زيلينسكي لن يحقق أي نتائج
المرفأ.. الرئيس الأميركي دونالد ترامب يلمح إلى فرض عقوبات جديدة على روسيا إذا لم تتجاوب مع جهوده للتوصل إلى تسوية في أوكرانيا، بينما أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن استعداده للقاء نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، لكنه قال إن اللقاء “لن يثمر نتائج”، وقد أكد زيلينسكي أنه لا يرى مؤشرات إيجابية من جانب موسكو.
وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض، في أثناء استقباله نظيره البولندي كارول ناوروتسكي “مهما كان قراره (بوتين)، فإما أن نكون سعداء به أو غير سعداء”.
وتابع “إذا كنا غير راضين عنه، فسترون أشياء تحدث”. ولم يخض الرئيس الأميركي في التفاصيل، لكنه كان قد توعد سابقا بفرض عقوبات إضافية على موسكو.
أما الرئيس الروسي، فقال في تصريحات من العاصمة الصينية بكين -ردّا على أسئلة الصحفيين- إنه “مستعد لمقابلة زيلينسكي، لكن السؤال هو عن جدوى ذلك”.
وأضاف أن “صلاحيات زيلينسكي انتهت، واللقاء معه لن يثمر نتائج”، لكنه أضاف “إذا كان زيلينسكي مستعدا، فليأت إلى موسكو”، رغم أن الولايات المتحدة وحلفاء كييف اقترحوا عقد اللقاء في مكان محايد.