ترامب يكشف قائمة المرشحين لرئاسة الاحتياطي الفيدرالي: هاسيت وبيسنت في الواجهة
المرفأ…قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الجمعة إن قائمته القصيرة لاختيار رئيس جديد لمجلس الاحتياطي الفيدرالي خلفًا لجيروم باول تضم أربعة أسماء، من بينهم كيفن هاسيت، مدير المجلس الاقتصادي الوطني، ووزير الخزانة سكوت بيسنت.
وأوضح ترامب أنه يدرس أيضًا ترشيح العضو السابق في مجلس الاحتياطي الفيدرالي كيفن وورش، والعضو الحالي كريستوفر والر.
ويؤكد ترامب أنه يسعى لاختيار شخصية أكثر انسجامًا مع توجهه لخفض أسعار الفائدة بشكل سريع، متهمًا باول بالتأخر في اتخاذ قرارات نقدية أضرت بالمقترضين وسوق الإسكان.
ويُنتظر أن يحمل قرار ترامب بتعيين رئيس جديد للفيدرالي تأثيرات كبيرة على الأسواق المالية العالمية، التي تراقب عن كثب أي تغييرات في قيادة البنك المركزي لما لها من انعكاسات على أسعار الفائدة والتضخم واستقلالية السياسة النقدية.