البطريركية اللاتينية تعفي العائلات من ديونها المستحقة للمدارس

3٬244

المرفأ…وجّه الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين، رسالة إلى أبناء الأبرشية أعلن فيها إعفاء جميع الديون المستحقة على عائلات مدارس البطريركيّة اللاتينية في فلسطين والاردن عن السنوات السابقة لسنة اليوبيل، كـ”علامة ملموسة تعبّر عن روح يوبيل الرجاء”.

وقال غبطته: “بالتنسيق مع النواب البطريركيين، وبعد الإصغاء إلى آراء مديري المدارس، توصّلنا إلى قناعة بأن من واجبنا كأبرشية أن نقدّم نحن أيضًا علامة ملموسة تعبّر عن روح اليوبيل. ومن هنا، اتخذنا قرارًا بإعفاء جميع الديون المستحقة لمدارس البطريركيّة اللاتينيّة عن كل السنوات السابقة لسنة اليوبيل. ويستثنى من هذا الإعفاء العام الدراسي 2024-2025”.

وأشار بطريرك القدس للاتين إلى أنّ القرار “لم يكن سهلاً نظرًا للتكلفة العالية المترتبة عليه. وكما يمكنكم أن تتصوروا، أبدت مختلف دوائرنا الإدارية مخاوف مشروعة. لكننا نؤمن بضرورة القيام بهذه المبادرة، ونثق بالعناية الإلهية مرة أخرى”. وأمل غبطته أن تساهم هذه الخطوة في “تسهيل حياة العديد من عائلاتنا المحتاجة، وفي استعادتهم الثقة والأمل”.

قد يعجبك ايضا