الحكومة: يبدأ العمل بالتأمين الصحي للأردنيين للعلاج من السرطان مجانا اعتبارا من تاريخ 2026/1/1م

3٬278

 

الحكومة تؤمن 4.1 مليون أردني في مركز الحسين للسرطان بتخصيص 124 مليون دينار من الموازنة

التأمين الصحي الحكومي لعلاج السرطان يشمل الأطفال من يوم إلى 19 عامًا وكبار السن فوق 60 عامًا

التأمين الصحي الحكومي لعلاج السرطان يغطي غير المقتدرين وغير المنتفعين بأي تأمين

اتفاقيه تأمين الأردنيين لمرض السرطان تقدر تكلفتها على الحكومة بنصف مليار دينار

الحكومة: يبدأ العمل بالتأمين الصحي للأردنيين للعلاج من السرطان مجانا من 1/1/2026

الأميرة غيداء طلال: الاتفاقية تشكل حلاً جذرياً شاملاً ومستداماً لمرضى السرطان في أنحاء المملكة كافة

حسَّان: الاتفاقية تشكل خطوة أساسية ومتقدمة على طريق برنامج التغطية الصحية الشاملة للمواطنين

الحكومة: منظومة التأمين الصحي لمرض السرطان الجديدة تشمل جميع الأردنيين

المرفأ…أعلنت الحكومة الأردنية، أن التأمين الصحي الحكومي لعلاج مرض السرطان (رابط) يشمل فئات واسعة من المواطنين، بما في ذلك الأطفال من عمر يوم واحد إلى 19 عامًا، وكبار السن فوق 60 عامًا، إلى جانب غير المقتدرين وغير المنتفعين بأي نوع من أنواع التأمين الصحي.

وأكدت الحكومة أن هذا البرنامج، الذي يغطي 4.1 مليون أردني، يتم تنفيذه بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان، حيث خصصت موازنة بقيمة 124 مليون دينار لضمان تقديم خدمات علاجية متكاملة لهذه الفئات.

ويشمل التأمين تغطية تكاليف الفحوصات التشخيصية، العلاجات الكيماوية والإشعاعية، والجراحات المتعلقة بالسرطان.

وأوضحت وزارة الصحة أن هذه المبادرة تهدف إلى تخفيف العبء المالي عن الأسر الأردنية، خاصة الفئات الأقل دخلاً، وتوفير رعاية صحية عالية الجودة لمرضى السرطان.

كما شددت على التزامها بتعزيز الشراكة مع مركز الحسين للسرطان، الذي يُعد مرجعًا إقليميًا في علاج هذا المرض.

وأكدت الأميرة غيداء طلال أن الاتفاقية تشكل حلاً جذرياً شاملاً ومستداماً لمرضى السرطان في أنحاء المملكة كافة.

وبين رئيس الوزراء جعفر حسَّان أن الاتفاقية تشكل خطوة أساسية ومتقدمة على طريق برنامج التغطية الصحية الشاملة للمواطنين

قد يعجبك ايضا