الخميس تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الإستقرار الجوي وانخفاض على درجات الحرارة وأمطار في مناطق مختلفة

5٬513
المرفأ- الخميس تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الإستقرار الجوي، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويسود طقس لطيف الحرارة وغائم جزئي في أغلب المناطق، و تدريجياً تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع بإذن الله تعالى هطول زخات متقطعة من المطر على فترات في أجزاء متفرقة من المملكة خاصة في المناطق الغربية، قد يصحبها الرعد أحياناً، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
التحذيرات ليوم الخميس :
– تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية.
– احتمال تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة خاصة في غرب المملكة.
– تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل المتأخرة بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
تنبيهات ونصائح:
– تنبيه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول مطري.
يوم الجمعة يطرأ انخفاض آخر وملموس على درجات الحرارة وتسود المملكة أجواء غير مستقرة بشكل عام وغائمة جزئيا إلى غائمة أحياناً، وبمشيئة الله تعالى تهطل زخات متفرقة من المطر خاصة في الأجزاء الغربية من المملكة، يتوقع أن تكون غزيرة أحيانًا ويصحبها الرعد وتساقط حبات البرد في بعض المناطق، والرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً ومثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
التحذيرات ليوم الجمعة :
– تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
– خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها المناطق الغورية والبحر الميت.
– تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية وانعدامها أحياناً على الطرق الصحراوية.
تنبيهات ونصائح:
– تنبيه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول مطري.
يوم السبت تبقى المملكة تحت تأثير حالة عدم الإستقرار الجوي وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، حيث يسود طقس مائل للبرودة في أغلب المناطق، وغائم جزئي إلى غائم أحياناً ويتوقع بمشيئة الله هطول زخات متفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، قد تمتد إلى أجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، والرياح غربية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار في مناطق البادية
التحذيرات ليوم السبت :
– تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية.
– تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
تنبيهات ونصائح:
– تنبيه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول مطري
يوم الاحد نهاراً: ترتفع درجات الحرارة قليلاً، الطقس مائل للبرودة قليلاً في أغلب المناطق وغائم جزئي، وهناك فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، والرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتدريجياً مع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتميل الأجواء إلى الإستقرار التدريجي.
ليلاً: الطقس بارد فوق المرتفعات الجبلية، وبارد نسبي في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح شمالية غربية خفيفة السرعة.
التحذيرات ليوم الاحد :
– تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.

قد يعجبك ايضا