سوريا..العثور على أجهزة عسكرية في موقع إطلاق الصواريخ على دمشق
المرفأ- – حددت وزارة الدفاع السورية موقع إطلاق الصواريخ نحو حي المزة في دمشق، وعثرت فيه على أجهزة عسكرية بدائية الصنع.
وقالت دارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع السورية لموقع قناة “الإخبارية السورية”: “تمكنا من العثور على موقع إطلاق الصواريخ نحو حي المزة والذي أدى لعدد من الإصابات بصفوف الأهالي، ويجري تأمين الموقع لاستكمال التحقيقات”.
وأضافت أن “فريقا عسكريا مختصا تمكّن من خلال دراسة زوايا السقوط وتجمع الصواريخ من اكتشاف مكان الإطلاق”.
وأشارت “الإخبارية السورية” إلى أن وزارة الدفاع عثرت على أجهزة عسكرية بدائية الصنع استُخدمت خلال إطلاق الصواريخ على حي المزة، موضحة أن الصواريخ أطلقت من أطراف العاصمة دمشق.
وكانت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع السورية قالت إن الهجوم تم بصاروخين من نوع “كاتيوشا” أُطلقا باتجاه الأحياء السكنية في “المزة” ومحيطها، وأسفر عن إصابة عدد من المدنيين وإلحاق أضرار مادية بالمكان.
وأوضحت أنها باشرت بالتعاون مع وزارة الداخلية، التحقيق في ملابسات “هذا الاعتداء الآثم”، وتعمل على جمع الأدلة اللازمة وتحديد مسار الصاروخين ومصادر الإطلاق.
وشددت على أن الوزارة لن تتوانى عن ملاحقة المسؤولين عن “هذا العمل الإجرامي”، وستتخذ الإجراءات الرادعة بحق كل من يعبث بأمن العاصمة، ويستهدف حياة السوريين واستقرارهم.