مدرب السنغال يرفض تبرعات الجماهير لتسديد غرامة “الكاف”

4٬074

المرفأ- أطلقت الجماهير السنغالية حملة تبرعات لصالح المدرب بابي ثياو، من أجل جمع المال لتسديد الغرامة المالية المفروضة عليه، بعد العقوبات التي فرضتها لجنة الانضباط في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)، بسبب أحداث نهائي بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 بين المغرب والسنغال.

وقررت (كاف) وفق البيان الذي نشره على موقعه الإلكتروني اليوم الخميس، إيقاف مدرب منتخب السنغال بابي ثياو 5 مباريات ضمن المنافسات التابعة للاتحاد الأفريقي وتغريمه 100 ألف دولارِ أمريكي “بسبب سلوك غير رياضي بمخالفة مبادئ اللعب النظيف والنزاهة والإساءة لسمعة كرة القدم”، بجانب عقوبات أخرى طالت لاعبين آخرين من السنغال والمغرب.

ثياو يرفض أموال الجماهير 

وأوضح القائمون على الحملة التي حملت عنوان “حملة جمع التبرعات لبابي ثياو” على منصة كوبر إكسبريس، أنها انطلقت بعد فرض العقوبات على مدرب “أسود التيرانغا” لدعمه، مطالبين بالاتحاد لإظهار تضامن الشعب السنغالي مع مدرب المنتخب الوطني الأول.

وردا على حملة التضامن من الجماهير، وجه المدرب ثياو من خلال حسابه الرسمي على إنستغرام، رسالة شكر وتقدير إلى الشعب السنغالي، وقال: “يا شعب السنغال، يا عائلتي، إن تضامنكم منذ إعلان العقوبات يؤثر في بشدة، وشكرا لكم على الحب الذي تغمرونني به كل يوم”

قد يعجبك ايضا