قطاع تأجير السيارات في الأردن تحت تهديد الدخلاء: النمر البيضاء تهدد أرزاق العاملين وصمت هيئة النقل”

5٬491

 

المرفأ- كشف نقيب مكاتب تأجير السيارات السياحية، مروان عكوبة، عن أزمة جديدة تهدد قطاع تأجير السيارات في الأردن، تتمثل في الدخلاء الذين يمارسون التأجير غير القانوني للسيارات ذات النمر البيضاء. وأكد عكوبة أن هذا النشاط مخالف للقانون ويضر بالاقتصاد الوطني، ويعرض المواطنين والسياح لاحتمالية الاحتيال.

وأشار إلى أن حماية القطاع مسؤولية هيئة تنظيم النقل البري والحكومة، مشيراً إلى أن التعديلات الأخيرة على أنظمة الترخيص، مثل رفع رأس المال وكفالات حسن التنفيذ، تزيد الأعباء على المكاتب المرخصة وتعرضها للخطر، بينما يظل القطاع دون حماية حقيقية من الانتهاكات.

ويطالب عكوبة الحكومة بحماية الاستثمار في هذا القطاع الذي يوفر فرص عمل مباشرة لحوالي 2,000 شخص وغير مباشرة لـ 15,000 آخرين، بدلاً من فرض شروط مالية جديدة قد تؤدي إلى إغلاق المكاتب القائمة، مؤكداً أن صمت الجهات الرسمية يشكل تهديداً كبيراً لأمان الاستثمار في الأردن.

 

قد يعجبك ايضا