إيران تشن موجة جديدة من الصواريخ والمسيرات على الخليج.. ودفاعات المنطقة تتصدى للهجمات
المرفأ- أطلقت إيران، صباح الاثنين، موجة جديدة من الصواريخ والطائرات المسيّرة على عدة دول خليجية تشمل قطر والكويت والإمارات والبحرين.
في الكويت، تصدت القوات المسلحة والدفاع المدني للعدوان الجوي شمال البلاد، خصوصاً في منطقتي سلوى والرميثية، دون تسجيل أي إصابات، وفق ما أكده العميد محمد المنصوري، مدير الإدارة العامة للدفاع المدني. وأكدت وزارة الدفاع الكويتي نجاح سلاح الدفاع الجوي في التعامل مع الأهداف المعادية بكفاءة.
وفي الدوحة ودبي، سُمعت انفجارات قوية وأظهرت تقارير محلية تصاعد دخان كثيف في بعض المناطق، بينما أشار مصدر إعلامي إلى سقوط مقاتلة أميركية شمال الكويت، دون تأكيد رسمي.
وفي البحرين، أدى سقوط شظايا صاروخ تم اعتراضه إلى اندلاع حريق في سفينة تحت الصيانة بمدينة سلمان الصناعية، ما أسفر عن مقتل عامل آسيوي وإصابة اثنين آخرين. وأكدت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين جاهزية منظومات الدفاع الجوي للتصدي لأي تهديدات محتملة.
تأتي هذه التطورات وسط توتر متصاعد في المنطقة، مع استمرار الدول الخليجية في تعزيز دفاعاتها الجوية لضمان أمن واستقرار أراضيها.