أرسنال يحسم مواجهة برايتون بهدف ساكا ويبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي
المرفأ- حقق فريق أرسنال فوزاً ثميناً خارج ملعبه على برايتون بهدف نظيف، سجله بوكايو ساكا في الدقيقة التاسعة، ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز، ليعزز موقعه في صدارة جدول الترتيب.
بهذا الانتصار، ارتفع رصيد أرسنال إلى 67 نقطة بفارق 7 نقاط عن مانشستر سيتي الوصيف، علماً بأن سيتي خاض 29 مباراة مقابل 30 لأرسنال. بينما تجمد رصيد برايتون عند 37 نقطة في المركز الثاني عشر.
في المقابل، فرط مانشستر سيتي في نقطتين ثمينتين بعد تعادله 2-2 مع نوتنغهام فورست على ملعب “الاتحاد”، حيث تقدّم السيتي مرتين عبر هدفي أنطوان سيمينيو ورودري، لكن الفريق الزائر رد بهدفين من مورغان جيبس-وايت وإليوت أندرسون. ويتبقى لمانشستر سيتي مباراة مؤجلة قد تقلص الفارق مجدداً مع أرسنال، بينما رفع نوتنغهام رصيده إلى 28 نقطة في المركز السابع عشر.
وفي مباريات أخرى، سجل البرازيلي جواو بيدرو هاتريك ليقود تشيلسي لانتصار كاسح على أستون فيلا 4-1، بعدما قلب تأخره بهدف مبكر إلى فوز مستحق. وسجل كول بالمر الهدف الثالث للفريق قبل أن يختتم بيدرو الثلاثية. ورفع تشيلسي رصيده إلى 48 نقطة في المركز الخامس، بفارق ثلاث نقاط عن أستون فيلا صاحب المركز الرابع، آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا.