حملات أمنية واسعة تُسقط 23 مروجًا وتاجر مخدرات وتضبط كميات كبيرة في مختلف مناطق المملكة
المرفأ- قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إن كوادر إدارة مكافحة المخدرات نفذت خلال الأيام الماضية سلسلة من الحملات الأمنية والمداهمات النوعية استهدفت تجار ومروجي ومهربي المواد المخدرة في مختلف مناطق المملكة، وذلك ضمن الجهود اليومية لمكافحة هذه الآفة بكافة أشكالها.
وأوضح أن هذه الحملات شملت التعامل مع 13 قضية، أُلقي القبض خلالها على 23 شخصًا، وضُبطت كميات كبيرة ومتنوعة من المواد المخدرة.
وفي أبرز القضايا، تم في قضاء الأزرق ضمن اختصاص البادية الوسطى إلقاء القبض على شخصين تورطا بتهريب الحبوب المخدرة، حيث اعترفا خلال التحقيق بإخفاء 100 ألف حبة مخدرة في منطقة صحراوية، ليتم ضبطها بعد التوجه إلى الموقع بإرشادهما.
وفي محافظة المفرق، تمكنت الأجهزة الأمنية من إلقاء القبض على شخص استخدم مزرعة لتخزين وترويج المواد المخدرة، وضُبط بحوزته 3 كغم من مادة الكريستال و90 كف حشيش و3000 حبة مخدرة. كما أُلقي القبض على ثلاثة آخرين في المحافظة نفسها وضُبط بحوزتهم 78 ألف حبة مخدرة.
وعلى صعيد المنافذ الحدودية، أحبطت كوادر مكافحة المخدرات في مركز حدود العمري محاولة تهريب 20 ألف حبة مخدرة أخفيت داخل حقائب سفر، وذلك بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والجمارك.
وفي البلقاء، داهمت القوة الأمنية أحد المروجين الذي أبدى مقاومة شديدة وأطلق النار، قبل أن يتم السيطرة عليه دون وقوع إصابات، وضبط السلاح المستخدم وكميات من المخدرات بحوزته.
كما شملت العمليات محافظة العقبة، حيث أُلقي القبض على مروج وبحوزته 3 كفوف حشيش، إضافة إلى إلقاء القبض على مروجين اثنين في لواء الرمثا وضبط 3000 حبة مخدرة وكفّي حشيش بحوزتهما.
وفي شرق العاصمة، نُفذت حملة أمنية أُوقف خلالها 6 أشخاص من تجار ومروجي المخدرات، وضُبط بحوزة أحدهم 20 كف حشيش و1000 حبة مخدرة وأسلحة نارية.
أما في جنوب عمّان، فقد تم التعامل مع 5 قضايا مختلفة، شملت ضبط تاجر بحوزته 8000 حبة مخدرة، وآخر بحوزته نصف كيلو من مادة الكريستال، بالإضافة إلى ضبط 2 كغم من مادة الماريجوانا، وقضية أخرى ضُبط فيها نصف كيلو كريستال، وأخيرًا ضبط 5 كفوف حشيش بحوزة أحد الأشخاص.
وأكد الناطق الإعلامي أن الحملات مستمرة وبوتيرة مكثفة لملاحقة كل من يتورط في قضايا المخدرات، مشددًا على أن الأجهزة الأمنية لن تتهاون في حماية المجتمع من هذه الآفة.