الأوقاف تحذر من الحج دون تصريح: غرامات تصل إلى 100 ألف ريال وترحيل المخالفين

6٬881

المرفأ- أكدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية ضرورة الالتزام بالتعليمات والإجراءات الصادرة عن السلطات السعودية، والتي تمنع أداء فريضة الحج دون الحصول على تصريح رسمي مسبق.

وأوضحت الوزارة، في بيان صادر اليوم الجمعة، أن أي محاولة لأداء الحج دون تصريح تُعد مخالفة صريحة للأنظمة المعمول بها، وتعرّض مرتكبيها لعقوبات مشددة تشمل غرامات مالية وإجراءات قانونية.

وبيّنت أن الدخول إلى مكة المكرمة لأداء مناسك الحج يقتصر حصراً على حاملي تأشيرة الحج الرسمية، مؤكدة منع استخدام أي نوع آخر من التأشيرات لهذا الغرض.

ودعت الوزارة المواطنين والمقيمين إلى الالتزام التام بالتعليمات، تفادياً للمساءلة القانونية والعقوبات التي قد تصل إلى غرامات مالية تتراوح بين 20 ألف ريال سعودي (نحو 3780 ديناراً أردنياً) و100 ألف ريال (نحو 18900 دينار أردني)، إضافة إلى ترحيل المخالفين من المقيمين إلى بلدانهم، ومصادرة وسيلة النقل المستخدمة.

قد يعجبك ايضا