في ليلة حبس الأنفاس ببودابست.. باريس سان جيرمان بطلاً لدوري الأبطال على حساب أرسنال

4٬658

 

المرفأ – بودابست

حافظ نادي باريس سان جيرمان الفرنسي على لقبه بطلاً لدوري أبطال أوروبا، بعد تفوقه المثيل على نظيره أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح، في المباراة النهائية المثيرة التي احتضنتها العاصمة المجرية بودابست مساء السبت.

وكان الوقتان الأصلي والإضافي للمباراة قد انتهيا بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، ليلجأ الفريقان إلى ركلات الحسم الترجيحية التي ابتسمت للعملاق الباريسي بنتيجة (4-3).

سيناريو ركلات الترجيح

شهدت ركلات الترجيح دراما حقيقية حسمت اللقب لباريس؛ حيث أضاع أرسنال ركلتين عبر “إيزي” الذي سدد الركلة الثانية خارج المرمى، و”غابرييل” الذي أهدر الركلة الخامسة والأخيرة بتسديدة بعيدة عن الشباك. في المقابل، أهدر “مينديز” الركلة الثالثة لباريس سان جيرمان بعد تصدٍ براعٍ من الحارس “رينا”، لكن ذلك لم يمنع الفريق الباريسي من اعتلاء منصة التتويج.

مجريات اللقاء: إثارة مبكرة وعودة باريسية

بدأت المباراة بضغط هجومي صاعق من “المدفعجية”، حيث تمكن الألماني كاي هافيرتز من افتتاح التسجيل لأرسنال مبكراً في الدقيقة السادسة، بعد انطلاقة ذكية من الجهة اليسرى أنهاها بتسديدة قوية في سقف المرمى.

مفارقة تاريخية: هذا هو الهدف الثاني لهافيرتز في نهائيات دوري أبطال أوروبا، بعد هدفه التاريخي الشهير عام 2021 الذي قاد به تشيلسي للتتويج باللقب على حساب مانشستر سيتي (1-0).

وفي الشوط الثاني، كثف باريس سان جيرمان من محاولاته حتى جاءت الدقيقة 65، عندما انبرى النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي لركلة جزاء، مسدداً الكرة بإتقان على يمين الحارس، ليعيد المباراة إلى نقطة الصفر بهدف التعادل.

أرقام مميزة لديمبيلي

بهذا الهدف، رفع ديمبيلي رصيده إلى 8 أهداف في البطولة الأوروبية هذا الموسم، واضعاً بصمته الحاسمة في المنعطف الأخير من البطولة، حيث سجل 6 أهداف منها بداية من مواجهة الإياب في ربع النهائي أمام ليفربول وحتى الموقعة الختامية.

قد يعجبك ايضا