الأستاذ الدكتور ليث أبو رداد من جامعة وايل كورنيل يقدم محاضرة حول الذكاء الاصطناعي ضمن المدرسة الصيفية لتعلم الآلة

3٬285

 

المرفأ  نيوز-

في إطار أعمال المدرسة الصيفية في تعلم الآلة والذكاء الاصطناعي، والمنعقدة حالياً في الجامعة الألمانية الأردنية بالتعاون مع جامعة فلسطين التقنية – خضوري، قدّم الأستاذ الدكتور ليث أبو رداد من جامعة وايل كورنيل محاضرة علمية قيّمة تناولت أحدث التوجهات في مجال الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته المتقدمة.

وتندرج هذه المحاضرة ضمن برنامج المدرسة الصيفية الهادف إلى تمكين الطلبة الفلسطينيين من اكتساب مهارات نوعية في مجالات علوم البيانات، وتعلم الآلة، والذكاء الاصطناعي، بما يعزز قدرتهم على مواكبة التحولات التكنولوجية المتسارعة، ويفتح أمامهم آفاقاً جديدة في البحث العلمي والتطبيقات العملية.

وخلال المحاضرة، ركّز الأستاذ الدكتور أبو رداد على أهمية الذكاء الاصطناعي بوصفه أداة محورية في تطوير المعرفة وحل المشكلات المعقدة في مختلف القطاعات، مشيراً إلى دوره المتزايد في مجالات الصحة والتعليم والبحث العلمي والابتكار التقني. كما شهدت الجلسة تفاعلاً من الطلبة من خلال طرح الأسئلة ومناقشة فرص توظيف هذه التقنيات في خدمة المجتمع الفلسطيني.

وتأتي هذه الفعالية في إطار حرص المدرسة الصيفية على استضافة خبراء وأكاديميين من مؤسسات علمية مرموقة، بما يسهم في إثراء تجربة الطلبة وتعزيز جسور التعاون الأكاديمي بين الجامعات الفلسطينية والعربية والدولية.

قد يعجبك ايضا