لليلة الـ11 على التوالي.. “سنتكوم” تعلن بدء ضربات جديدة ضد أهداف في عمق إيران

8٬770

 

المرفأ الاخبارية – أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، فجر الأربعاء، بدء تنفيذ جولة جديدة من الضربات العسكرية ضد أهداف داخل الأراضي الإيرانية، للسلسلة الحادية عشرة على التوالي.

وأوضحت القيادة المركزية، في بيان نشرته على منصة “إكس”، أن الضربات انطلقت عند الساعة السابعة مساءً بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة، مشيرة إلى أنها تستهدف مواقع عسكرية بهدف تقويض قدرات طهران على تهديد الملاحة البحرية والتجارية في مضيق هرمز.

تزامن البيان الأمريكي مع تقارير لوسائل إعلام إيرانية أفادت بسماع دوي انفجارات متتالية في مناطق متفرقة من البلاد، شملت مدينتي بوشهر جنوب غربي البلاد وتبريز شمال غربيها. كما نقلت وكالة “فارس” للأنباء عن سكان في مدينة معشور (جنوبي الأهواز) سماعهم انفجارات متعددة لم تُعرف طبيعتها الدقيقة بعد.

ولم تصدر السلطات الإيرانية حتى الساعة بيانات توضح حجم الخسائر أو طبيعة المواقع المتأثرة، كما لم يُكد رسمياً ارتباط كافة الانفجارات الميدانية بالهجمات الأخيرة التي أعلنتها واشنطن.

 

قد يعجبك ايضا