بمنظومة خدمات متكاملة.. السعودية تستقبل أولى قوافل الحجاج الأردنيين عبر “حالة عمار”

8٬852

 

المرفأ- تبوك/عمان – متابعة

بدأت المنافذ البرية السعودية باستقبال طلائع الحجاج الأردنيين القادمين لأداء فريضة الحج لعام 1447هـ، حيث أنهت جوازات منفذ حالة عمار بمنطقة تبوك إجراءات دخول الحجاج بكل يسر وسهولة، وسط جاهزية تقنية وبشرية عالية.

جاهزية الجوازات السعودية

أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية عن تسخير كافة الإمكانات لخدمة ضيوف الرحمن، تضمنت:

دعم تقني: تزويد المنصات بأحدث الأجهزة لإنهاء الإجراءات بسرعة وكفاءة.

كوادر مؤهلة: تواجد طواقم تتحدث لغات عدة لتسهيل التواصل وتقديم المساعدة.

انسيابية الدخول: تفعيل خطط التفويج السريع لضمان عدم حدوث ازدحامات عند المنافذ البرية.

وداع أردني رسمي

وكانت أولى القوافل قد انطلقت، الأربعاء، من مدينة الحجاج في لواء الجيزة جنوبي العاصمة عمان، برعاية وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، وبحضور السفير السعودي لدى الأردن الأمير منصور بن خالد آل سعود.

أبرز ملامح خطة التفويج الأردنية:

استمرارية الرحلات: تتواصل عمليات تفويج حجاج البر عبر منفذ حدود المدورة خلال اليومين المقبلين.

المسار الإيماني: تتوجه القوافل أولاً إلى المدينة المنورة قبل الانتقال إلى مكة المكرمة لأداء المناسك.

الرعاية الشاملة: إعداد خطة متكاملة من قبل وزارة الأوقاف لمرافقة الحجاج وخدمتهم طوال “رحلة العمر”.

تأكيدات رسمية

أشاد الوزير الخلايلة بالجهود السعودية الجليلة في توفير الأمن والسلامة لضيوف الرحمن، داعياً الحجاج إلى الالتزام بالتعليمات التنظيمية لضمان نجاح الموسم. ومن جانبه، جدد السفير السعودي تأكيده على أن المملكة تسخر كل طاقاتها لتيسير رحلة الحجيج وتمكينهم من أداء مناسكهم بطمأنينة تامة.

و تتكامل الجهود الأردنية والسعودية هذا العام لضمان انتقال سلس وحج آمن، يعكس عمق التنسيق بين البلدين الشقيقين في خدمة ضيوف الرحمن.

قد يعجبك ايضا