الجزائر تتعادل مع النمسا (3-3) وتتأهل إلى دور الـ32 بمونديال 2026.

5٬466

 

واشنطن | المرفأ نيوز

حجز المنتخب الجزائري مقعده رسمياً في الدور الثاني (دور الـ32) لبطولة كأس العالم 2026، بعد تأهله ضمن أفضل المنتخبات الحاصلة على المركز الثالث، إثر تعادله المثير والجنوني أمام نظيره النمساوي بنتيجة (3-3)، في اللقاء الذي جمعهما فجر اليوم الأحد، لحساب الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة العاشرة.

سيناريو دراماتيكي وإثارة حتى الرمق الأخير

شهدت المواجهة تقلبات دراماتيكية حبست أنفاس الجماهير، حيث افتتحت النمسا التسجيل أولاً عبر المهاجم المخضرم ماركو أرناوتوفيتش، قبل أن ينجح رفيق بلغالي في تعديل الكفة لـ”محاربي الصحراء”. عاد النمساويون للتقدم مجدداً بواسطة مارسيل زابيتسر، لتبدأ انتفاضة النجم الجزائري رياض محرز الذي سجل هدف التعادل الثاني، ثم أضاف هدفاً ثالثاً قاتلاً للجزائر في الوقت بدل الضائع، وظن الجميع أن النقاط الثلاث باتت في جيب الخضر.

وبينما كانت المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة والجزائر في طريقها لخطف المركز الثاني، صعق المهاجم النمساوي ساسا كالاجدزيك الجميع بتسجيله هدف التعادل الثمين في الدقيقة (90+6) بضربة رأسية متقنة مستغلاً تمريرة زميله مايكل غريغوريتسك، لتنتهي الملحمة الكروية بالتعادل (3-3).

الترتيب النهائي للمجموعة العاشرة

بعد إسدال الستار على مباريات المجموعة، جاء الترتيب على النحو التالي:

المركز

المنتخب

النقاط

حالة التأهل

1

الأرجنتين

9 نقاط

تأهل مباشر (صدارة المجموعات)

2

النمسا

4 نقاط

تأهل مباشر (الوصيف)

3

الجزائر

نقطتان

تأهل ضمن أفضل مركز ثالث

4

منتخب المركز الرابع

مغادرة البطولة

 

بهذه النتيجة، يضرب المنتخب الجزائري موعداً قوياً في الدور المقبل، مواصلاً رحلته المونديالية وعينه على الذهاب بعيداً في البطولة.

قد يعجبك ايضا