الأغذية العالمي: تعليق مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن منذ نيسان

5٬548

المرفأ الاخبارية- أعلن برنامج الأغذية العالمي استمرار تعليق المساعدات المقدمة للاجئين السوريين المقيمين في المجتمعات المستضيفة في الأردن منذ نيسان الماضي، بسبب نقص حاد في التمويل.

 

وأوضح البرنامج في تقريره لشهر آب، أن المساعدات الغذائية خلال تموز شملت نحو 81 ألف لاجئ سوري داخل المخيمات، فيما بقيت المساعدات المقدمة للاجئين خارج المخيمات معلقة.

 

وبين أن اللاجئين السوريين في المخيمات يحصلون على مساعدات شهرية بقيمة 15 ديناراً للفرد، وهي قيمة لا تغطي سوى جزء من احتياجاتهم الغذائية.

 

وأشار البرنامج إلى حاجته لـ28.6 مليون دولار خلال الفترة من آب 2026 وحتى كانون الثاني 2027، لتغطية احتياجات عملياته في الأردن.

 

وبحسب التقرير، بلغ عدد اللاجئين السوريين المسجلين لدى المفوضية في الأردن نحو 370,200 لاجئ حتى تموز 2026، فيما عاد 210,308 لاجئين إلى سوريا منذ كانون الأول 2024 وحتى آب 2026.

 

وفيما يتعلق بالتغذية المدرسية، يحتاج البرنامج إلى 2.7 مليون دولار لتوفير ألواح تمر مدعمة ووجبات صحية لنحو 510 آلاف طالب من الفئات الأكثر عرضة للمخاطر خلال العام الدراسي 2026-2027.

قد يعجبك ايضا