16 عنصرا من مكافحة التهرب الضريبي يداهمون مستشفى الاسراء…والدكتور المصالحة يرد!
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الاحد الموافق ٢٠٢٠/١/١٩ م . تم مداهمة مستشفى الاسراء ب (١٦)ستة عشر عنصرا من دائرة مكافحة التهرب الضريبي ، عرفوا بأنفسهم و معهم المدعي العام من غير إبراز بطاقات التعريف ، و من غير إبراز اَي خطاب موجه الى ادارة المستشفى للقيام بالتفتيش .
هذه المجموعة عملت في ادارات المستشفى المختلفة مدة (١٤) أربعة عشر ساعة عمل متواصلة استباحوا فيها أماكن العمل في المستشفى جميعا و بطريقة لا تحترم المكان كمستشفى ، ولا حرمة غرف العمليات المعقمة ، و في نفس الوقت يزدحم المستشفى بالمرضى و ذويهم و الزوار و المراجعين ، و مندوبي الشركات الذين يراجعون الدائرة المالية في المستشفى و امام هذا الجمع الغفير من الناس ، تم اقتحام مكاتب الموظفين من غير استئذان او إيضاح المطلوب . و طردهم من مكاتبهم و الاستيلاء عليها بالكامل ، و اخذ المفاتيح ، و تجميع الوثائق بطريقة فوضوية، و عدم مراعاة اَي خصوصية او نظام عمل ، و تجميع بعض الملفات في اكياس من غير بيان ما تم اخذه و التعامل مع اجهزة الحاسوب و السيرفرات بطريقة غير مهنية ومحاولة نسخها او ازالتها من أماكن حفظها .
لقد تعامل هذا الفريق مع العاملين بطريقة السخرية و الاستهزاء ، وإذا تجرا بعضنا على الرد على هذا الأسلوب يقوموا بإقحام اسم جلالة الملك بالموضوع ، و التهديد باستخدام صلاحيات المدعي العام و استخدام سوط القانون الذي يفهمه هم و لا دراية لاحد من الموظفين بهذا القانون و الذي يفسرونه كما يشاؤون .
ان عملية الاقتحام هذه و التي تمت يوم امس لا تليق ابدا بالتعامل معنا كمؤسسة وطنية قائمة بواجباتها على خير وجه وقد تعاملنا مرارًا و تكرارا مع اجهزتنا الأمنية كافة و بأسلوب راقي و حضاري يعكس المهنية العالية التي تحظى بها .
أطالب دولتكم في الحد من هذا التغول. فقد بلغ السيل الزبى ، و أطالب دولتكم ان يقوم مدير عام ضريبة الدخل بالاعتذار العلني عما جرى ، و الا سأضطر الى دراسة إمكانية وقف العمل بالمستشفى لمدة شهر احتجاجًا و تعبيرًا عن الرفض التام للتغوّل في تطبيق القانون و تامين الحماية التامة لنا كمستثمرين في هذا القطاع الهام .
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رئيس هيئة مديري مستشفى الاسراء – المدير العام
نائب رئيس جمعية المستشفيات الخاصة
الدكتور نائل زيدان المصالحه