إيران تعلن إخراج قاعدة أمريكية بالكويت عن الخدمة واستهداف حاملة الطائرات “لينكولن” بأربعة صواريخ كروز
المرفأ- أعلن المتحدث باسم قيادة خاتم الأنبياء الإيرانية، الاثنين، أن القاعدة الأمريكية في علي السالم، الكويت أُخرجت عن الخدمة عقب هجمات نفذتها القوات الإيرانية ضمن التصعيد العسكري في المنطقة.
وأضاف المسؤول الإيراني أن حاملة الطائرات الأمريكية “لينكولن” تعرّضت لهجوم بأربعة صواريخ كروز، كما استهدفت القاعدة البحرية الأمريكية في البحرين بواسطة أربع طائرات مسيّرة.
وأشار البيان إلى أن الهجمات أدت إلى إصابة ثلاث ناقلات نفط أمريكية وبريطانية في الخليج ومضيق هرمز، في مؤشر على اتساع رقعة المواجهة العسكرية البحرية والجوية في المنطقة.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الصراع الإيراني–الأمريكي–الإسرائيلي وتصاعد الهجمات المتبادلة على مواقع عسكرية ومنشآت استراتيجية في الشرق الأوسط.