إسرائيل تعلن بدء مرحلة جديدة من عملياتها العسكرية داخل إيران

5٬835

 

المرفأ- أعلن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، أن الجيش ينتقل إلى مرحلة جديدة من العمليات العسكرية داخل إيران، تركز على البنية العسكرية للنظام الإيراني.

وأكد زامير في بيان رسمي أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ حتى الآن نحو 2500 غارة جوية داخل الأراضي الإيرانية، مستخدمًا أكثر من 6000 ذخيرة، مستهدفًا بشكل رئيسي منظومات الدفاع الجوي ومنصات إطلاق الصواريخ الباليستية التي تشكل تهديدًا مباشرًا لإسرائيل.

وأشار رئيس الأركان إلى أن الجيش تمكن من تدمير نحو 80% من أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية وتحييد أكثر من 60% من منصات الصواريخ الباليستية، ما ساهم في تقليص حجم التهديد على الجبهة الداخلية الإسرائيلية.

وأوضح زامير أن المرحلة الأولى من العملية ركزت على تحقيق المفاجأة العسكرية والسيطرة الجوية، فيما ستستهدف المرحلة الجديدة البنية العسكرية للنظام الإيراني، مع استمرار العمليات خلال الفترة المقبلة.

وعلى صعيد الجبهة اللبنانية، وصف زامير دخول حزب الله المواجهة العسكرية ضد إسرائيل بأنه “خطأ استراتيجي”، مؤكدًا استمرار الجيش الإسرائيلي في تنفيذ ضربات مكثفة في جنوب لبنان وعمق الأراضي اللبنانية، بهدف تقليص قدرات الحزب العسكرية وتعزيز السيطرة على الحدود الشمالية.

 

قد يعجبك ايضا