الاردن..الأوقاف تدين إغلاق المسجد الأقصى وتصفه بجريمة بحق المسلمين
المرفأ- أعربت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في المملكة الأردنية الهاشمية عن قلقها البالغ إزاء إقدام سلطات الاحتلال على إغلاق المسجد الأقصى المبارك، بذريعة الأحداث الجارية في المنطقة، معتبرة أن هذا الإجراء غير المسبوق، خاصة في العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك، يشكل جريمة بحق المسجد الأقصى والمسلمين في مختلف أنحاء العالم.
وأكدت الوزارة في بيان صادر عنها، الخميس، أن المسجد الأقصى المبارك بكامل مساحته البالغة 144 دونماً، يخضع للوصاية الهاشمية لصاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.
كما شددت الوزارة على أنها الجهة الوحيدة المخولة بإدارة شؤون المسجد الأقصى المبارك بكافة مرافقه وتوابعه، إضافة إلى جميع الأوقاف الإسلامية في القدس الشريف.
ودعت وزارة الأوقاف إلى ضرورة وقف هذه الانتهاكات فوراً، وفتح أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين، واحترام قدسيته وحق المسلمين في الصلاة فيه وأداء شعائرهم الدينية دون تضييق أو اعتداء.