إيران: توقعات برسالة قريبة من المرشد الجديد مجتبى خامنئي وسط تصعيد عسكري
المرفأ- أعرب المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، عن أمله في أن يوجّه المرشد الأعلى الجديد للبلاد، مجتبى خامنئي، رسالة “قريبة جداً” إلى الشعب الإيراني، مؤكداً أنه بصحة جيدة.
وقال بقائي في تصريحات لقناة NDTV إن خامنئي “بخير”، معرباً عن ثقته في أن رسالة جديدة ستصدر قريباً للجمهور، بعد الرسالة السابقة التي تم تداولها.
من جهته، صرّح معاون وزير الخارجية الإيراني، سعيد خطيب زاده، بأن ظهور المرشد الأعلى الجديد بشكل علني سيتم في الوقت الذي يراه مناسباً هو ومكتبه.
ويأتي ذلك في ظل تصعيد عسكري متواصل، حيث بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير بشن ضربات على أهداف داخل إيران، بما في ذلك العاصمة طهران، وسط تقارير عن دمار وسقوط ضحايا مدنيين.
في المقابل، تواصل إيران تنفيذ ضربات انتقامية استهدفت مواقع داخل إسرائيل، إضافة إلى منشآت عسكرية أمريكية في منطقة الشرق الأوسط.
وكان المرشد الأعلى السابق، علي خامنئي، قد قُتل في اليوم الأول من العملية العسكرية الأمريكية الإسرائيلية، وأُعلن في البلاد الحداد لمدة 40 يوماً، قبل أن يتم اختيار نجله مجتبى خامنئي مرشداً أعلى جديداً.