“كاف” يدرس تطورات جديدة في أزمة كأس أمم إفريقيا 2025 وسط جدل حول اللقب والجوائز

3٬716

 

المرفأ- يستعد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم Confederation of African Football (كاف) لاتخاذ خطوات جديدة قد تعيد فتح ملف بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025، وذلك بعد قرار لجنة الاستئناف الأخير الذي أثار جدلاً واسعاً.

وكان منتخب Senegal national football team قد تُوج بلقب البطولة يوم 18 يناير الماضي، عقب فوزه على منتخب Morocco national football team بنتيجة 1-0 في المباراة النهائية التي أقيمت في العاصمة المغربية الرباط.

وشهدت المواجهة النهائية أحداثاً مثيرة، بعدما انسحب لاعبو السنغال إلى غرف الملابس عقب احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب في الدقائق الأخيرة، قبل أن يتدخل النجم Sadio Mané لإعادة زملائه لاستكمال اللقاء.

وفي الوقت الإضافي، أهدر النجم المغربي Ibrahim Díaz ركلة جزاء لصالح “أسود الأطلس”، قبل أن يتمكن منتخب السنغال من تسجيل هدف الفوز الذي حسم اللقب.

لاحقاً، تقدم الاتحاد المغربي بشكوى رسمية إلى لجنة الانضباط في الكاف ضد ما وصفه بتجاوزات في اللقاء، حيث قررت اللجنة فرض غرامة مالية على الاتحاد السنغالي مع الإبقاء على نتيجة المباراة، قبل أن تصدر لجنة الاستئناف قراراً مثيراً بسحب اللقب من السنغال واعتباره مهزوماً بنتيجة 0-3.

ووفقاً لتقارير إعلامية، بينها موقع Africa Foot، فإن الكاف يعيد حالياً تقييم الجوائز الفردية، وعلى رأسها جائزة أفضل لاعب التي تُوج بها ساديو ماني، مع احتمال مطالبته بإعادة الجائزة.

كما تشير التوقعات إلى إمكانية إعادة النظر في جائزة أفضل لاعب في البطولة، وسط ترجيحات بمنحها للنجم المغربي إبراهيم دياز، نظراً للمستويات التي قدمها خلال المنافسات.

قد يعجبك ايضا