الأحد أجواء “شبه صيفية” تسيطر على المملكة اليوم.. ودرجات الحرارة تلامس الـ31 مئوية.

5٬754

 

المرفأ- عمان –

تتأثر المملكة اليوم الأحد بتزايد تأثير كتلة هوائية حارة نسبياً، حيث أفادت آخر صور الخرائط الجوية في مركز “طقس العرب” بأن ارتفاعاً ملموساً سيطرأ على درجات الحرارة، لتتجاوز معدلاتها السنوية المعتادة لمثل هذا الوقت بنحو 6 إلى 7 درجات مئوية.

نهاراً: حرارة ثلاثينية وأجواء مشمسة

يُتوقع أن تسود أجواء حارة نسبياً نهاراً في أغلب المناطق، تأخذ طابعاً “شبه صيفي”، إذ ستقترب درجات الحرارة العظمى من حاجز 30 إلى 31 درجة مئوية في المدن الأردنية الرئيسية. أما في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، فمن المتوقع أن يشتد وقع الحرارة لتتجاوز منتصف الثلاثينات مئوية. وستكون الأجواء مشمسة إجمالاً، مع ظهور بعض السحب العالية في المناطق الجنوبية، ورياح معتدلة السرعة.

ليلاً: طقس لطيف ومناسب للجلسات الخارجية

ومع غياب الشمس، تنخفض حدة الحرارة ليصبح الطقس لطيفاً ومثالياً للنشاطات الخارجية في مختلف المناطق. ومع ذلك، يُتوقع أن تميل الأجواء للبرودة الطفيفة خلال ساعات الفجر والليل المتأخرة، لا سيما فوق المرتفعات الجبلية العالية والسهول، مما قد يتطلب ملابس أكثر دفئاً قليلاً في تلك الأوقات.

قد يعجبك ايضا