الخدمات الطبية الملكية قدمت الرعاية لـ 5 ملايين مراجع في 2025 وتعلن عن مشاريع تخصصية جديدة

6٬609

 

عمان – المرفأ نيوز- 

​كشف مدير عام الخدمات الطبية الملكية، العميد الطبيب سهل الحموري، أن المؤسسة قدمت الرعاية الطبية والعلاجية لأكثر من 5 ملايين مراجع خلال عام 2025، وذلك عبر شبكتها الصحية الممتدة والتي تضم 17 مستشفى ومجموعة من المراكز الطبية التخصصية المنتشرة في مختلف محافظات المملكة.

​وأكد العميد الحموري المضي قدماً في تطوير المنظومة العلاجية، من خلال إدخال تقنيات طبية متطورة وحديثة مخصصة لعلاج أمراض السرطان، التصلب اللويحي، الصرع، وأمراض القلب، بالإضافة إلى التوسع الملحوظ في برامج زراعة الأعضاء لرفع كفاءة الرعاية المقدمة للمرضى.

​التوسع والمشاريع المستقبليّة:

​وفي سياق خطط التحديث المستمرة، أوضح مدير عام الخدمات الطبية أن المؤسسة تنفذ حالياً حزمة من المشاريع التطويرية الكبرى، أبرزها:

​إنشاء مستشفى الأميرة منى للنسائية والتوليد.

​استحداث مراكز طبية تخصصية جديدة لمواكبة أحدث المستجدات العلمية.

​التوسع في القدرة الاستيعابية والبنية التحتية لعدد من مستشفيات المحافظات لضمان عدالة وجودة الخدمة الصحية.

​استمرار الواجب الإنساني في غزة:

الامتداد الإنساني: على الصعيد الإنساني، شدد العميد الحموري على استمرار الدور المحوري والرسالة الإنسانية التي تطلع بها الخدمات الطبية الملكية في قطاع غزة، من خلال مواصلة تشغيل المستشفيات الميدانية الأردنية، ورفدها ببرامج تركيب الأطراف الصناعية لدعم الأشقاء الفلسطينيين والتخفيف من معاناتهم.

قد يعجبك ايضا