السبت أجواء صيفية عادية اليوم في أغلب المناطق وكتلة هوائية حارة تضرب المملكة الاثنين

73

 

المرفأ الاخبارية – تسجل درجات الحرارة اليوم السبت مستويات حول معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من العام، حيث تسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق، بينما يكون الطقس حاراً في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم منخفضة في الشمال، ورياح شمالية غربية معتدلة تنشط على فترات.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تبدأ درجات الحرارة بالارتفاع التدريجي اعتباراً من يوم غدٍ الأحد، ليصبح الطقس حاراً نسبياً في معظم المناطق، وحاراً جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية معتدلة تتحول مساءً إلى شمالية شرقية.

كتلة هوائية حارة تتأثر بها المملكة الاثنين والثلاثاء

وتتعمق المؤثرات الجوية يوم الاثنين مع تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة تؤدي إلى قفزة جديدة في درجات الحرارة، لتتجاوز معدلاتها المناخية بفارق يتراوح بين 4 إلى 5 درجات مئوية. ويسود بناءً على ذلك طقس حار في أغلب المناطق، وشديد الحرارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، وسط رياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتستمر هذه الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة بوجه عام يوم الثلاثاء دون تغيير يذكر على الحالة الجوية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم (عظمى / صغرى):

المنطقة

العظمى (°م)

الصغرى (°م)

شرق عمان

34

22

غرب عمان

32

20

المرتفعات الشمالية

30

18

مرتفعات الشراة

31

19

مناطق السهول

34

21

مناطق البادية

38

23

الأغوار الشمالية

40

25

البحر الميت

41

28

خليج العقبة

41

28

الأغوار الجنوبية

43

29

 

قد يعجبك ايضا