«الغذاء والدواء» تحظر بيع اللحوم ومشروبات الطاقة بالمقاصف وتدعو لالتزام صحي مع بدء العام الدراسي

5٬884

 

عمّان – المرفأ الاخبارية- أهابت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بالتزامن مع اقتراب بدء العام الدراسي الجديد، بالقائمين على المقاصف المدرسية وأولياء الأمور ضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية المعتمدة لضمان حصول الطلبة على غذاء آمن وصحي، مؤكدة أن سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مجتمعية مشتركة.

ودعت المؤسسة القائمين على المقاصف إلى الاقتصار على تداول الأغذية المسموح بها، والتزود من مصادر موثوقة ومرخصة، مع التقيد التام بمعايير التخزين والحفظ السليم.

أبرز حظورات وتوصيات المؤسسة:

المقاصف المدرسية: يُمنع منعاً باتاً تحضير أو بيع أي منتجات تحتوي على اللحوم ومستحضراتها (المصنعة وغير المصنعة) مثل الشاورما والبرغر والنقانق والمرتديلا، كما يُحظر بيع مشروبات الطاقة بمختلف أنواعها.

وجبات المنزل: دُعي أولياء الأمور إلى إعداد وجبات صحية متكاملة وتجنب الأغذية التي تتلف سريعاً أو تتطلب تبريداً مستمراً مثل البيض والألبان واللحوم أثناء نقلها للمدرسة.

قنوات التواصل والشكاوى: دعت المؤسسة المواطنين لإبلاغها عن أي مخالفات عبر الرقم المجاني (117114)، أو تطبيق “واتساب” على الرقم (0795632000).

قد يعجبك ايضا