الملك يثمن استضافة فرنسا جولة جديدة من “اجتماعات العقبة” لدعم الجيش اللبناني
المرفأ الإخبارية – عمان
استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، وفداً من البرلمان الفرنسي يضم رئيس وأعضاء مجموعة الصداقة الفرنسية-الأردنية، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد.
وأكد جلالته، خلال اللقاء الذي عقد في قصر الحسينية، على عمق ومتانة علاقات الصداقة التي تجمع البلدين، مشدداً على أهمية تعزيز آفاق التعاون في مختلف المجالات، وبخاصة السياسية والبرلمانية منها.
وثمّن جلالة الملك الدور الفرنسي في استضافة جولة جديدة من مبادرة “اجتماعات العقبة” خلال هذا الأسبوع، والمخصصة لبحث سبل دعم الجيش اللبناني، مؤكداً حرص المملكة الأردنية الهاشمية على إدامة التنسيق والتشاور السياسي المستمر مع فرنسا.
كما تناول اللقاء مستجدات الأوضاع الإقليمية، مع التأكيد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية للتوصل إلى تهدئة شاملة ومستدامة، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك علاء البطاينة، ورئيس جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية الفرنسية إبراهيم الطراونة، إضافة إلى السفير الفرنسي لدى المملكة فرانك جيليه.
خيارات إضافية للعناوين باسم المرفأ الإخبارية:
المرفأ الإخبارية: الملك يستقبل وفداً برلمانياً فرنسياً ويؤكد أهمية التنسيق للتهدئة الإقليمية
المرفأ الإخبارية: بحضور ولي العهد.. الملك يثمن جهود فرنسا في تنظيم اجتماعات العقبة لدعم لبنان
المرفأ الإخبارية: مباحثات أردنية فرنسية في قصر الحسينية لتطوير التعاون وبحث تطورات المنطقة