اسكتلندا تعتلي الصدارة والمغرب يفاجئ البرازيل.. حصاد الجولة الأولى للمجموعة الثالثة في المونديال
Share
5٬889
المرفأ نيوز- أُسدل الستار على منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثالثة في نهائيات كأس العالم 2026 بإثارة بالغة؛ حيث فرض المنتخب المغربي تعادلاً تاريخياً وثميناً على نظيره البرازيلي، في حين استغلت اسكتلندا الموقف واقتنصت صدارة المجموعة مبكراً بعد فوزها على هايتي.
المغرب يحرج “السيليساو” بنقطة تاريخية
وجّه “أسود الأطلس” رسالة شديدة اللهجة لكبار البطولة بعد خروجهم بنقطة مستحقة من فم الأسد البرازيلي على ملعب “ميتلايف” في نيويورك نيوجيرسي، بعد مباراة مثيرة انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1).
صيباري يفتتح المهرجان: صدم المنتخب المغربي منافسه في الدقيقة 21، عندما أرسل براهيم دياز تمريرة بينية حريرية ضربت الدفاع البرازيلي، لينفرد بها إسماعيل صيباري ويضعها بذكاء في شباك أليسون بيكر.
رد فعل برازيلي سريع: لم يستسلم العلاق اللاتيني؛ إذ نجح فينيسيوس جونيور في إدراك التعادل عند الدقيقة 32 بتسديدة قوية استقرت في شباك الحارس ياسين بونو.
رقم مونديالي: بهذا التعادل، حافظت البرازيل على سجلها التاريخي الفريد، حيث لم تخسر مباراتها الافتتاحية في كأس العالم منذ نسخة عام 1934.
اسكتلندا تكسر عقدة الـ 28 عاماً وتتصدر
وفي المواجهة الأخرى لحساب المجموعة ذاتها، نجح المنتخب الاسكتلندي في اقتناص فوز ثمين على نظيره الهايتي بنتيجة (1-0)، ليتصدر المجموعة وحيداً.
هدف تاريخي: أحرز القائد جون ماكجين هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 27.
كسر الصيام الكروي: هذا الهدف هو الأول لاسكتلندا في كأس العالم منذ هدف كريغ بيرلي في مرمى النرويج بمونديال 1998، كما أنه منح بلاده أول انتصار في المونديال منذ نسخة 1990.