المومني: الحكومة تتابع التطورات الإقليمية يومياً ومخزون السلع ضمن المستويات الآمنة

5٬431

المرفأ- أكد وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، أن الحكومة تتابع بشكل يومي تداعيات التصعيد الإقليمي، داعياً المواطنين إلى الاعتماد على المصادر الرسمية للمعلومات وتجنب الشائعات والمعلومات المضللة.

وقال المومني، اليوم الأحد، إن المرحلة الحالية تتطلب أعلى درجات المسؤولية الإعلامية والمجتمعية، مشيراً إلى أن هناك من يسعى إلى تحقيق الانتشار عبر التضليل على حساب الدقة والمهنية، مؤكداً أن الأولوية في هذه الظروف هي الحفاظ على المصلحة العامة.

وأوضح أن مخزون المملكة من السلع الأساسية ضمن المعدلات الطبيعية، وأن عمليات تزويد الأسواق مستمرة بشكل منتظم، لافتاً إلى أن الحكومة فعّلت المعابر البرية لضمان انسياب السلع واستقرار الأسواق.

وأضاف أن الحفاظ على نمط الاستهلاك الطبيعي يسهم في تعزيز استقرار السوق والحد من ارتفاع الأسعار، مؤكداً أنه لا مبرر للتهافت على السلع في ظل توفرها واستمرار الإمدادات.

وبيّن المومني أن الحكومة تتعامل بشفافية كاملة مع مختلف التطورات، وأن لديها خططاً مرنة للتعامل مع مختلف السيناريوهات المحتملة، مشدداً على أن استغلال الظروف لرفع الأسعار أو الاحتكار يُعد جريمة اقتصادية ستُواجه بإجراءات قانونية صارمة.

وأشار إلى أن الجهات الرقابية تواصل عملها ميدانياً لمتابعة المخزون والأسعار، لافتاً إلى دعم الحكومة للمؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية للمساهمة في ضبط السوق.

كما أكد أن رئيس الوزراء يتابع بشكل يومي تقارير الجهات المختصة بشأن الأوضاع الاقتصادية واللوجستية، وأن التنسيق بين المؤسسات الحكومية مستمر وعلى مدار الساعة لضمان استقرار مختلف القطاعات.

واختتم المومني بالتأكيد على أن نهاية الحرب الجارية ما تزال غير واضحة، مشيراً إلى استمرار الجهود الدبلوماسية الأردنية للدفع نحو التهدئة والحوار وتغليب المسار السياسي.

قد يعجبك ايضا