6 مواجهات ودية تُعدّ “النشامى” لنهائيات كأس آسيا 2027
المرفأ الإخباري – عمّان
كشف الاتحاد الأردني لكرة القدم عن خطة إعداد المنتخب الوطني (النشامى) لخوض نهائيات كأس آسيا 2027 المقررة في المملكة العربية السعودية، والتي تتضمن خوض 6 مباريات ودية، تُقام أربع منها في العاصمة عمّان لتعزيز الحضور الجماهيري ومساندة المنتخب عن قرب.
وسيستهل النشامى مواجهاتهم الودية بمواجهة الشقيق السوري عند الثامنة مساء الأحد 27 أيلول على ستاد الملك عبد الله الثاني، قبل أن يلتقي منتخب فنزويلا بذات التوقيت مساء الثلاثاء 6 تشرين الأول على الملعب نفسه.
وخلال فترة التوقف الدولي في تشرين الثاني، يلتقي المنتخب نظيره الإندونيسي مساء الجمعة 13 تشرين الثاني على ستاد عمان الدولي، ثم يواجه المنتخب الأسترالي مساء الثلاثاء 17 من الشهر ذاته على ذات الملعب، على أن يختتم تحضيراته بتجمع أخير في أواخر كانون الأول يتخلله خوض مباراتين وديتين إضافيتين.
يُذكر أن قرعة البطولة أوقعت النشامى (وصيف النسخة الماضية) في المجموعة الثانية إلى جانب أوزبكستان والبحرين وكوريا الشمالية، حيث يبدأ مشواره بمواجهة أوزبكستان في جدة يوم 8 كانون الثاني، ثم البحرين يوم 13 كانون الثاني، ويختتم دور المجموعات بمواجهة كوريا الشمالية في الرياض يوم 17 كانون الثاني.