أرتيتا يطالب لاعبي أرسنال بـ”امتلاك اللحظة” وكتابة التاريخ أمام سان جيرمان في نهائي بودابست.
بودابست – أ ف ب.المرفأ
دعا الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لنادي أرسنال الإنجليزي، لاعبيه إلى “امتلاك اللحظة” والشجاعة الكاملة، قبيل المواجهة المرتقبة والنهائية لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، والتي تجمعهم غداً السبت بحامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي في العاصمة المجرية بودابست.
ويبحث النادي اللندني عن التتويج بلقبه الأول في تاريخ المسابقة، في ظهوره الثاني تاريخياً بالمباراة النهائية بعد غياب دام 20 عاماً، منذ خسارته لنهائي نسخة 2006 أمام برشلونة الإسباني.
ثلاثية أرتيتا لكسر العقدة الأوروبية
وأعرب أرتيتا، في المؤتمر الصحفي الخاص باللقاء اليوم الجمعة، عن ثقته الكبيرة في قدرة فريقه على صناعة التاريخ والتفوق على مواطنه الإسباني لويس إنريكي مدرب الفريق الباريسي، محدداً ثلاثة عناصر أساسية لحسم اللقب:
الوضوح الكبير في الرؤية الفنية داخل الملعب.
الشجاعة العالية في مواجهة حامل اللقب.
الرغبة المستمرة والتي لا تتوقف في تحقيق الفوز.
وأكد المدرب الإسباني أن طموح “المدفعجية” لا يتوقف عند إنهاء عقدة الـ22 عاماً والتتويج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز على حساب مانشستر سيتي، بل يجب أن يكون هذا الإنجاز منصة انطلاق لحصد المزيد من الألقاب الكبرى، مستنداً إلى الصلابة الدفاعية التي قادت الفريق للنهائي دون أي هزيمة، مستقبلاً 6 أهداف فقط طوال مشواره.
الجاهزية الفنية ومعنويات اللاعبين
على الصعيد الفني، زفّ أرتيتا بوشرى سارة لجماهير النادي اللندني بتأكيد جاهزية المدافع الهولندي يوريان تيمبر للمشاركة أساسياً بعد تعافيه من إصابة العضلة المقربة، مشيراً إلى أن بن وايت هو الغائب الوحيد عن القائمة.
تصريحات النجوم:
بوكايو ساكا: أكد الجناح الدولي الجاهزية الكاملة للفريق، موضحاً أن الحافز لكتابة تاريخ جديد للنادي وتجاوز مرارة الخروج أمام سان جيرمان في نصف نهائي الموسم الماضي يعد دافعاً كافياً للاعبين.
مارتن أوديغارد: من جانبه، أشار قائد الفريق النرويجي إلى أن نشوة الفوز بالدوري الإنجليزي منحت اللاعبين الشغف الحقيقي لتذوق طعم النجاح، وهو ما يدفعهم غداً لبذل كل ما لديهم لصناعة مجد أوروبي غير مسبوق.